Цены на мясо рогатого скота в прошлом году выросли на 17,5%. Связано это с подорожанием импортного мяса и медленным ростом российского производства. Какова сегодня ситуация с ценами на рынке? Расскажем в традиционной рубрике «Продобзор».
Мясо - незаменимый продукт в рационе. В нем содержатся не только белок и железо, но и витамин В12. Не многие знают, что сытное мясо - это инструмент для снижения веса. Но важно есть много овощей с небольшим количеством белка! Мы решили узнать, какая мясная продукция полюбилось покупателям.
- Предпочитаю приобретать баранину или козлятину в силу того, что мясо не содержит холестерина, очень мягкое и нежное. И барашки всегда тут очень юные.
- Я беру вырезку из спины или рулет из телятины.
- Говядину, потому что в ней много минералов и витаминов разных. Я худею и мне подходит.
Пройдем по постному мясу. На прилавках средняя цена за килограмм говяжьей грудинки 320 рублей. Мясо кролика варьируется в диапазоне от 500 до 650 рублей. Цена на филе индейки 650 рублей за кило. А за домашнюю курицу в среднем придется отдать 450 рублей.
Правда, не многие знают, как из такого изобилия выбрать качественный продукт. Основной признак свежего мяса - это слегка розовая мякоть и белый жир. Но самое главное, чтобы при нажатии мясо приобретало прежнюю форму.
За 1 килограмм свиного филе придется отдать 650 рублей. А средняя цена бараньих ребрышек 370 рублей. Продавцы говорят: сейчас большой спрос на постное мясо. А вот свинину и баранину некоторые покупатели обходят стороной. Связывают это с модой на здоровый образ жизни.
Наталья КОРЧАНОВА, ПРОДАВЕЦ:
Цены везде изменились, но стараемся держать. У нас ничего глобально не изменилось, как есть цена, так и держится.
Комментарии ()
Еще нет комментариев