Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

«Продобзор»: все о ценах на мясо в Иркутске

Всего 2-3% россиян не едят мясо совсем, у остальных же в морозильной камере дома всегда можно найти говядину, свинину или курицу. Сколько стоят ребрышки и грудинка? И как правильно их выбирать? Все о мясе в нашей традиционной рубрике "Продобзор". 

Мясо считается одним из самых полноценных пищевых продуктов. В нем белок - материал для роста мышц и энергия для жизни. Поэтому в рационе детей оно обязательно должно быть. Так считает и иркутянка Елена. 

Елена, ПОКУПАТЕЛЬ:
Я покупаю печень говяжью для ребенка, потому что у него низкий гемоглобин. Хожу раз в две недели закупаю мясо.

В среднем один человек съедает около 40 килограммов мяса в год. Сегодня в магазине можно купить его на любой вкус. Самое дорогое - мясо птиц. Перепелки — 850 рублей за килограмм. Гуси — 750. Индейка еще на 100 рублей дешевле. Пользуются спросом козлятина и конина. 

Лариса ЗАХАРОВА, ПРОДАВЕЦ:
Популярна говядина, телятина, курица домашняя. Баранина у людей в зимнее время пользуется спросом. Стараемся сдержать, конечно, цены. С того года мы не поднимали ничего. Как держится на рынке деревенское мясо, так и мы не поднимали ничего. 

Грудинка свиная или говяжья от 320 до 350 рублей. Говяжий антрекот дешевле  — 320 рублей, свиной - 450. Бараний также. Филе дороже - от 500 до 650 рублей. Курица от 200 до 500рублей. Ее крылышки и ножки около 220 рублей. Печень от 250 до 350 рублей за килограмм. 
Рустам - продавец халяльного мяса. Стоит оно примерно так же, но изготовлено в соответствии с исламскими нормами, не только без консервантов и добавок. Кроме того, обескровлено специальным образом. Он рассказал нам, что иркутяне вне зависимости от национальности и вероисповедания часто стали покупать халяльное мясо. 

Рустам МАДАМИНОВИЧ, ПРОДАВЕЦ:
Филе удобно готовить, поэтому филе берут все, а на самом деле по вкусу мягче - это с косточками. Есть ребрышко по 310 рублей, грудинка есть по 320 рублей. А там еще баранина есть.

Свежесть мяса легко проверить по цвету, оно должно быть в красно-розовой палитре. Сероватый оттенок мяса, коричневые пятна в разрезе свидетельствуют о том, что мясо уже полежало. Не забывайте, что мясо - скоропортящийся продукт. Выбирайте внимательно!


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий