Всего 2-3% россиян не едят мясо совсем, у остальных же в морозильной камере дома всегда можно найти говядину, свинину или курицу. Сколько стоят ребрышки и грудинка? И как правильно их выбирать? Все о мясе в нашей традиционной рубрике "Продобзор".
Мясо считается одним из самых полноценных пищевых продуктов. В нем белок - материал для роста мышц и энергия для жизни. Поэтому в рационе детей оно обязательно должно быть. Так считает и иркутянка Елена.
Елена, ПОКУПАТЕЛЬ:
Я покупаю печень говяжью для ребенка, потому что у него низкий гемоглобин. Хожу раз в две недели закупаю мясо.
В среднем один человек съедает около 40 килограммов мяса в год. Сегодня в магазине можно купить его на любой вкус. Самое дорогое - мясо птиц. Перепелки — 850 рублей за килограмм. Гуси — 750. Индейка еще на 100 рублей дешевле. Пользуются спросом козлятина и конина.
Лариса ЗАХАРОВА, ПРОДАВЕЦ:
Популярна говядина, телятина, курица домашняя. Баранина у людей в зимнее время пользуется спросом. Стараемся сдержать, конечно, цены. С того года мы не поднимали ничего. Как держится на рынке деревенское мясо, так и мы не поднимали ничего.
Грудинка свиная или говяжья от 320 до 350 рублей. Говяжий антрекот дешевле — 320 рублей, свиной - 450. Бараний также. Филе дороже - от 500 до 650 рублей. Курица от 200 до 500рублей. Ее крылышки и ножки около 220 рублей. Печень от 250 до 350 рублей за килограмм.
Рустам - продавец халяльного мяса. Стоит оно примерно так же, но изготовлено в соответствии с исламскими нормами, не только без консервантов и добавок. Кроме того, обескровлено специальным образом. Он рассказал нам, что иркутяне вне зависимости от национальности и вероисповедания часто стали покупать халяльное мясо.
Рустам МАДАМИНОВИЧ, ПРОДАВЕЦ:
Филе удобно готовить, поэтому филе берут все, а на самом деле по вкусу мягче - это с косточками. Есть ребрышко по 310 рублей, грудинка есть по 320 рублей. А там еще баранина есть.
Свежесть мяса легко проверить по цвету, оно должно быть в красно-розовой палитре. Сероватый оттенок мяса, коричневые пятна в разрезе свидетельствуют о том, что мясо уже полежало. Не забывайте, что мясо - скоропортящийся продукт. Выбирайте внимательно!
Комментарии ()
Еще нет комментариев