Крупы подорожали! С начала года гречка, например, выросла в цене почти на 1%. А что со стоимостью на другие зерновые культуры? Расскажем в традиционной рубрике «Продобзор».
Не зря говорят: мы то, что мы едим. В ежедневном рационе правильного питания обязательно должны присутствовать крупы. Именно они содержат в себе много витаминов и микроэлементов. Мы решили узнать, помнят ли об этом иркутяне и что берут чаще всего?
- В основном беру, естественно, каши: овсянку, пшено, ячку любим, пшеничную кашу и, естественно, гречку. Как без нее? Каши полезно утром употреблять как взрослым, так и детям.
- Чаще всего гречку, рис. Гречка очень хорошо усваивается, во-первых, полезная, и цена невысокая, ну и хорошо усваивается в желудке.
- Гречку и рис. Ну и все.
На прилавках крупы на любой вкус. Ассортимент широкий: от самых ходовых до более экзотических. За кило овсяных хлопьев придется отдать 47 рублей, а вот за 400 граммов крупы в упаковке — 35 рублей. Рассыпчатый рис по цене тоже отличается: один килограмм стоит 65 рублей, а вот 900 граммов в упаковке снова дороже - 136. На пшено цена средняя - 97 рублей. Ну и королева круп - гречка. Стоимость варьируется от 89 до 115 рублей. Все зависит от граммовки и производителя. А вот экзотическая и модная сейчас крупа булгур стоит в среднем 101 рубль за 450 граммов.
Анна ИВАНЧЕНКО, МЕНЕДЖЕР РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ:
Цены, конечно же, повышаются, но совсем по чуть-чуть, потому что повышают цены поставщики, и мы вынуждены тоже повышать цены. Но это незначительные повышения.
Продавцы говорят: спрос на крупы вырос. Связывают это с сезоном: люди готовятся к летнему периоду и приводят себя в форму, многие соблюдают пост. В среднем, по наблюдениям торговцев, с начала года крупы подорожали на 7 рублей.
Комментарии ()
Еще нет комментариев