Актуальные новости

Вырубку единственной рощи в деревне Столбова остановили

Вырубку единственной рощи в деревне Столбова остановили

Жители сомневались в законности рубки, ради коттеджного посёлка. В мае спилили 15 из 200 берез. Жители деревни инициировали проверку. Прокуратура выяснила, участок в 1993 году передали физическому лицу незаконно.

Юный спортсмен из Иркутска стал серебряным призером в первенстве России по прыжкам на батуте

Юный спортсмен из Иркутска стал серебряным призером в первенстве России по прыжкам на батуте

Воспитанник Иркутского дворца спорта «Юность» Марк Шапиро занял второе место на первенстве России по прыжкам на батуте, двойном минитрампе и акробатической дорожке. Состязания проходили в Ярославле. Всего в них приняли участие около 500 батутистов из 36 регионов.

Приют «Жил-был пес» очень нуждается в помощи неравнодушных людей

Уже долгое время проблему бездомных животных в Иркутской области решают волонтеры. На своих плечах зачастую они тянут десятки, а то и сотни собак или кошек. Так, семья Бутаковых посвятила свою жизнь содержанию бездомных животных, которых они забрали из печально известного Карлука. Как проходит день в приюте и какая помощь нужна? Расскажем далее.

Так начинается день Дарьи Бутаковой - кандидата психологических наук. Женщина бросила науку и работу. И все ради вот этих животных. Приют «Жил-был пес» не маленький. На этой территории уживаются более 400 собак. Их забрали из Карлука три года назад, где они умирали от голода и болезней. 

Дарья БУТАКОВА, ВЛАДЕЛИЦА ПРИЮТА «ЖИЛ-БЫЛ ПЕС»:
Приют «Верхний Карлук» пошел под снос по решению суда, то есть сказали: все собаки пойдут под бульдозер. Они никому были не нужны. Все только сидели и говорили: их нужно спасать! что же делать? Ну, а я волонтерила в этом приюте с 2011 года. Поэтому мы с семьей приняли решение.

У всех животных здесь тяжелая судьба. Многих Даша, ее отец и мама выхаживали и спасали от самых тяжелых заболеваний. Кто-то попал в приют уже инвалидом. Здесь вы не увидите породистых животных, обычные дворняги, но им так нужен дом и забота.  

Дарья БУТАКОВА, ВЛАДЕЛИЦА ПРИЮТА «ЖИЛ-БЫЛ ПЕС»:
Пристроя практически нет, потому что особенную собаку взять к себе никто не хочет, или собаку, которая проживет очень недолго, или собаку, которая требует минимальных медицинских манипуляций.

Даше и ее родителям приходится надеяться сейчас только на себя. Помогают еще волонтеры. И порой, говорит Даша, с опаской приходится думать о завтрашнем дне, ведь накормить животных хотя бы раз в день нужно во что бы то ни стало.

Дарья БУТАКОВА, ВЛАДЕЛИЦА ПРИЮТА «ЖИЛ-БЫЛ ПЕС»:
В целом на продукты у нас уходит от 100 до 180 тысяч, и это только на продукты. Без расходов на бензин, а получается, это ездить в Иркутск туда и обратно, это ездить на закупы постоянно. Соответственно, это еще зависит от колебания цен. Плюс медуслуги отдельно.

Если вы готовы помочь семье Бутаковых в содержании приюта, то звоните на номер Дарьи 8-999-643-23-39. Также вся информация о приюте есть на страничке в instagram @priut_irk.
Делать добро легко, и любая помощь поможет этому приюту выжить.
 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий