Актуальные новости

Анатолий Шуплецов об огнестрельном оружии и праве получить его

Анатолий Шуплецов об огнестрельном оружии и праве получить его

О безопасности в школах, детских садах, колледжах и университетах в последнее время говорят много. Сначала Россию потрясла трагедия в Казани, где в гимназии погибли 9 человек, теперь - стрельба в Пермском государственном университете, где 18-летний студент застрелил 6 и ранил еще 28 человек. У обоих стрелков было оружие и разрешение на него. Как они получили это право? И насколько сегодня в России просто или сложно приобрести огнестрельное? Об этом мы поговорим с начальником отдела лицензионно-разрешительной работы по Иркутску и Иркутскому району регионального управления Росгвардии Анатолием Шуплецовым.

Премьера фильма "Нулевая отметка" Юлии Бывшевой состоялась в Иркутске

"Нулевая отметка". Фильм иркутского режиссера Юлии Бывшевой - это истории семей, которые пострадали в результате тулунского наводнения, и рассказ о том, как изменилась их жизнь после трагедии. В четверг состоялся премьерный показ в иркутском Доме кино в рамках фестиваля "Человек и природа". 

Страшные кадры, облетевшие весь мир. Тулун. Июнь 2019-го. Территория глобального наводнения. Десятки тысяч пострадавших. Их истории становятся основами видеосюжетов и документальных фильмов. Иркутский режиссер Юлия Бывшева поняла, что остаться в стороне было нельзя. Работа над фильмом длилась почти год. В основе история нескольких семей, которые потеряли все и их жизнь круто изменилась. 

Юлия БЫВШЕВА, РЕЖИССЕР ФИЛЬМА «НУЛЕВАЯ ОТМЕТКА»:
Во-первых, я за них радовалась, потому что у людей все устроилось, и даже лучше, чем они предполагали, лучше, чем они жили. С другой стороны, ну это уже более глобально, уже не к ним относилось, грустно, что люди могут изменить свою судьбу только, если у них наводнение. Если героине 70 лет и она смогла переехать в Красноярск только потому, что затопило все, а она всегда мечтала. 

Работая в Тулуне, съемочная группа поставила цель развеять все мифы, которые во время наводнения передавались из уст в уста. Не было сотен погибших, не было взрывов ледников. Поэтому лейтмотивом на протяжении всего фильма ответы ученых, патологоанатома и спасателя на важные вопросы. И затопило такое большое количество жилых домов только по одной причине: здания были построены в зоне, где это запрещено. 

Юрий ДОРОХИН, ПРОДЮСЕР ФИЛЬМА «НУЛЕВАЯ ОТМЕТКА»:
Русское авось. Психология такая: 10 метров их устраивает, а 14 метров нет. Каждый раз тебя топит, а ты строишься там. Ну вот как люди живут?  

Премьера состоялась. После того как фильм примет участие в различных фестивалях, его смогут увидеть жители Иркутской области. "Нулевую отметку" покажут в эфире нашего телеканала, также он будет доступен на электронных площадках.  


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий