Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

Полпред СФО Анатолий Серышев и губернатор Игорь Кобзев обсудили Иркутский авиазавод

Развитие авиастроительной отрасли и перспективные планы - такой стала тема визита полпреда президента в СФО Анатолия Серышева на Иркутский авиазавод. Вместе с главой региона Игорем Кобзевым также обсудили работу предприятия в условиях санкций. 

Иркутский авиазавод - стратегический объект в областном центре, и первое предприятие, которое посещает Анатолий Серышев в столице Приангарья. Санкции, конечно, сказываются на всей авиаотрасли, а уж тем более на флагманском среднемагистральном самолете МС-21. Его серийный выпуск планировали начать уже со следующего года, но из-за запчастей, эти сроки могут сдвинуть. 

Как нивелировать последствия такого серьезного давления - вот одна из тем обсуждений, которую поднимает полпред. Сейчас готовят план по импортозамещению комплектующих, поставку первых самолетов планируют в 2024-м.  

Еще одна важная тема: подготовка кадров и развитие предприятия. Сейчас работают на заводе более 12 тысяч человек, к 2024-му количество работников планируют увеличить на 1,5 тысячи. Кстати, на заводе реализовали масштабную программу технического перевооружения. Внедрили современные технологии механообработки, заготовительно-штамповочного производства, нанесения покрытий и термообработки. Произошла цифровизация производства авиатехники. Развернули  современные автоматизированные линии агрегатной и окончательной сборки самолетов МС-21. Все по международным стандартам. 
 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий