Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

Поисковики провели профилактическую беседу с иркутскими школьниками ко Дню пропавших детей

Необычный трамвай курсировал сегодня по улицам Иркутска. Его пассажирами были школьники начальных классов. Члены поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" провели с ними беседы о том, как правильно вести себя, если потерялись в лесу или в городе. А приурочили эту акцию к Международному Дню пропавших детей. Его отмечают 25 мая. Дарья Андреева продолжит.

Дарья АНДРЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Этот трамвай сегодня стал своеобразной аудиторией для юных слушателей. Сегодня ребятам расскажут, как правильно вести себя, если заблудились. А мы присоединимся к их путешествию.

От трамвайного парка до железнодорожного вокзала и обратно. Такой маршрут сегодня у ретро-тирамвая. Правда проводят в нем не экскурсию, а беседу. Школьникам рассказывают о правилах элементарной безопасности.

Алёна ДРЮКОВА-ФИЛАТОВА, МАТЬ ВТОРОКЛАССНИЦЫ АНГЕЛИНЫ:
Я считаю, что такие экскурсии, такие акции нужно делать как можно чаще. Потому что сейчас такое время. Очень много пропадает детей. И наши дети реально не знают, что делать в таких ситуациях так же, как и родители не знают что делать.

Такие профилактические мероприятия стараются проводить регулярно. Общественники уверены, лучше ситуацию предупредить, чем потом переживать горькие последствия. Трамвай, как лекционную площадку, выбрали не случайно. 

Варвара БУРКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДОБРОВОЛЬЧЕСКОГО ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА "ЛИЗААЛЕРТ" ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Чтобы детям было интересно, чтобы мы спокойно могли, в общем-то, провести с ними беседу без каких-то отвлекающих факторов, не на улице. И здесь их достаточно удобно собрать, и достаточно хорошо им взаимодействовать в небольшом пространстве.

Прошли беседы в игровом формате. Организаторы раздали детям буклеты и раскраски, на которых есть простые правила безопасности и подробно обозначили порядок действий, если человек заблудился.

Михаил ЛУНЁВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ИРКУТСКА:
Порядка 40-50 тысяч ежегодно пропадает детей в нашей стране. Причины могут быть разные. Это конфликты в семьях, это просто недосмотр за детьми, ну и, конечно, хищение детей. Просто уделив внимание детям, которые находятся вокруг нас, можем значительно снизить эту цифру. 

День пропавших детей учредили ещё в 1983 году, попытавшись привлечь внимание мировой общественности к проблеме. Это важно и сегодня.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий