Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

Почти 45 миллиардов получит Иркутская область в 2022 году

Такой проект бюджета во втором чтении приняли на заседании Государственной Думы. Больше всего средств поступит на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет - 7 миллиардов. На обеспечение работы школ и других учреждений Иркутская область получит около 5. Также, отмечает депутат Михаил Щапов, в такое тяжелое время в поддержке остро нуждается система здравоохранения, на ее работу выделят более 4,5 миллиарда рублей. 

Михаил ЩАПОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА по БЮДЖЕТУ и НАЛОГАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ:
В ближайшие три года Иркутская область сохранит высокий уровень поддержки из федерального бюджета. Этого удалось достичь благодаря совместной работе депутатов всех уровней, губернатора, правительства региона и мэров. Но в то же время ряд статей остается недофинансированным. Это необходимо исправить, и для этого нужно приложить максимум усилий. Необходимо увеличить финансирование на строительство социальных объектов и на исполнение лесных полномочий. 

Еще одним важным направлением стали лесные полномочия. До 2024 года на эту сферу Прибайкалье получит 2,4 миллиарда рублей. Это не только средства на отдельные полномочия местных властей, но и деньги на тушение пожаров и закупку новой лесопожарной техники.  


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий