Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

Победит ли техника человека? В иркутском центре "Огонь" открыли выставку "Киберготика"

Победит ли техника человека? И если да, то когда? Ответы на эти вопросы искали создатели выставки "Киберготика". Экспозиция открылась в центре современного искусства "Огонь". Над ней работала команда творческого объединения "НеКруг". Их произведения увидела наша съёмочная группа.

"Киберготика". Картина центральная в одноимённой выставке. Автор полотна Антон Илюшин изобразил на нем все свои мысли и пессимизм относительно технического прогресса. По мнению Антона: машины однажды нас погубят. Вот только когда - неизвестно. Поэтому художник предлагает людям подумать над этим самостоятельно.

Антон ИЛЮШИН, ХУДОЖНИК:
Это абстракция. Нет каких-то конкретных определений. Это не символизм, он не несёт тут какую-либо символику. То есть как я обычно работаю: "Есть идея, название, либо текст, который я выстраиваю и есть определённый ряд без эскиза.

Картины из старых транзисторов, материнских плат и других отживших своё время материалов. 

Александр ГАВРИЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
В том, что когда-то популярные вещи со временем становятся ненужными можно убедиться в коридорах выставки. Так ещё лет 20 назад видеосалоны были одними из самых популярных мест в разных городах всего мира. А уже сейчас трудно найти человека, который смотрит фильмы по кассетам. Но, авторы выставки нашли применение плёнке. Вот такое декоративно-прикладное искусство.

Над выставкой трудились художники творческого объединения "НеКруг". Кроме Антона Илюшина это Анна Чеботарева, Софья Дудник и Станислав Жаркой. В основе три темы: замедление прогресса, его ускорение и мир будущего, в котором развитые технологии подавили человечество - воплощение главного страха перед технологиями. 

Анастасия ВЕРХОТУРОВА, КУРАТОР ВЫСТАВКИ:
Мы живём в мире бурно развивающихся технологий, когда общественное восприятие не успевает за этой скоростью. И боимся перемен. Как раз страхам, мнимым или реальным выставка и посвящена. Мы не даём готовых ответов, мы, наоборот, призываем человека подумать над своим отношением к прогрессу: бояться он его или с нетерпением ждёт.

Посмотреть выставку "Киберготика" можно в центре современного искусства "Огонь" до 12 октября.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий