Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

Питомцы зоосада в Иркутске почти одномоментно стали родителями

Бум рождаемости. Питомцы Иркутского зоосада - и животные, и птицы - почти одномоментно стали родителями. Детёныши уже подросли. Некоторых из них выкармливали сотрудники зоосада, а не родные матери. Почему так случилось, узнала наша съемочная группа.

Эти утята совсем недавно появились на свет. Теперь они новые питомцы иркутского зоосада. Их начало жизни уже стало удивительным. Живут они вдоём в одном вольере. Птенцов некоторое время высиживала утка. Но вдруг гусыня тоже захотела стать матерью и захватила чужое гнездо. Вскоре она вытеснила маленьких утят из гнезда, другие гуси стали обижать малышей, а родная мама-утка их уже не приняла.  

Татьяна ЛОЙКО, КИПЕР ИРКУТСКОГО ЗООСАДА:
Мне пришлось забрать их к себе на выкорм. Они у меня выросли. Я как мама-утка. Они становятся активнее. Им надо больше корма, больше места, больше места для выгула.

А эти шиншиллы родились около трёх месяцев назад. Тоже здесь - в зоосаде. Их также, как и утят, две. Пока неизвестно, какого они пола. Отличаются окрасом. Работники зоосада говорят, что светлая шерсть встречается довольно реже тёмной. Совсем скоро эти малыши переедут из маленького в большой вольер.

Жанна САРТАКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ИРКУТСКОГО ЗООСАДА:
У них мама немножко приболела в первые недели выкорма детёнышей, поэтому мы их забрали на докармливние, чтобы мама быстрее поправлялась и чтобы ребятишки полноценно хорошо выросли. Сейчас они уже большие очень, полностью самостоятельно питаются, скоро уже поедут жить в большой вольер.То есть сейчас они с людьми, очень такие контактные, то есть на руказ любят сидеть, общаться . В принципе, социальное животное такое.

В иркутском зоосаде ещё стали родителями волнистые попугаи. Здесь их более 30-ти. В основном с зелёным оперением, но есть и один с голубым. Морские свинки, дегу или чилийская белка и кролики тоже обзавелись большим потомством и почти в одно время. А кто еще готовится стать родителями узнаем совсем скоро, говорят сотрудники зоосада. И тогда можно будет открывать детский сад для питомцев.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий