Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

Первый этап поварского конкурса среди воинских частей состоялся в Иркутске

Почти "ивлевцы". Кулинарные воины из иркутского управления Росгвардии сошлись в борьбе за лучшие блюда. Интересный факт: солдат в сутки должен получать четыре тысячи килокалорий. Составить разнообразный, полезный и вкусный рацион - задача команд от беспристрастного жюри. В чем секрет рецептуры армейских блюд? На первом этапе конкурса поварского мастерства побывала наша съемочная группа.  

С самого утра на кухне воинской части звенит посуда, а из кастрюль идет пар. 3 команды поваров готовятся к кулинарному состязанию. Сегодня в конкурсном меню несколько позиций: рыбный суп на первое, жареные котлеты с рисом на второе и салат из свежей капусты. Казалось бы, блюда простые, но у каждого повара есть свой секрет приготовления.

Яна БОРИСОВА, УЧАСТНИК КОНКУРСА:
Секреты мы главные не раскрываем, не рассказываем. У нас у каждого есть свои секреты. Мы даже внутри столовой ими не делимся. Готовим мы все по одной технологии, но у всех получаются разные вещи. 

 
Помимо конкурсных блюд, представили и изыски национальной кухни: рыба с берегов Байкала, мясо дикого козла, соленья и выпечка. Оценивали труды конкурсантов по основным критериям войскового питания: запах, вкус, форма нарезки и консистенция. В жюри специалист техникума индустрии питания и руководство управления Росгвардии. 

Андрей КОРЖЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ИРКУТСКОЙ ЭСКАДРИЛЬИ РОСГВАРДИИ по ТЫЛУ:
Я считаю, повара справились все на 100%, даже больше. Проявили здоровую конкуренцию между тремя командами, проявили инициативу. На 100% справились. 

Свой вердикт вынесла и неофициальная судейская коллегия - юные гвардейцы из 44-й гимназии. Школьники поставили «отлично».

Алена РОДНИНА, УЧЕНИК КЛАССА РОСГВАРДИИ:
В прошлом году мы здесь были, ели всякие булочки, супы. Это было очень вкусно. Сейчас тоже самое. Очень вкусно сделали! 

По итогам конкурса лучшие повара будут представлять свою воинскую часть во 2 этапе поварского конкурса среди воинских частей. Он пройдет в Новосибирске уже этой весной.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий