Актуальные новости

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

Любой каприз за чужие деньги: молодые люди расплачивались за покупки чужой картой

Любой каприз за чужие деньги: молодые люди расплачивались за покупки чужой картой

Любой каприз за чужие деньги. Молодые люди расплачивались за покупки не своей банковской картой. Об этом сообщила 34-летняя местная жительница, которой начали приходить уведомления о списании средств. Женщина при этом ничего не покупала.

Первый Байкальский форум молодых колопроктологов проходит в Иркутске

Лечение тяжёлых заболеваний, привлечение новых специалистов и секреты от гуру медицины. Это и многое другое обсуждают на Первом Байкальском форуме молодых колопроктологов. Он сейчас проходит в "Институте динамики систем и теории управления". Доклады представляют более 100 специалистов со всей страны. Кстати, Иркутск для проведения научных конференций выбрали не случайно. Почему? Знает Александр Гаврилов.

В этом зале собрались ведущие колопроктологи России. Все они обсуждают новейшие методы лечения тяжёлых заболеваний. Болезнь Крона, язвенные колиты, рак толстой кишки - эти недуги, к сожалению, в последнее время прогрессируют у людей трудоспособного возраста. Как это исправить? Своими мнениями делятся ординаторы, аспиранты, научные сотрудники и другие специалисты. Обсуждают и не менее актуальную проблему для здравоохранения: привлечение молодых врачей.

Евгений ХОМЯКОВ, ВРАЧ-ОНКОПРОКТОЛОГ; ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МОЛОДЫХ УЧЁНЫХ ФГБУ "НМИЦ КОЛОПРОКТОЛОГИИ ИМЕНИ А.Н РЫЖИХ":
Медицина сейчас является достаточно популярным направлением, и очень много студентов и молодых специалистов отсеиваются ещё на начальном этапе своей карьеры. Поэтому наша основная задача - задержать их в практическом направлении, и обеспечить их любовью к профессии, потому что без этого ни одна специальность не выживет.

Люди науки здесь делятся результатами исследований. Многие молодые учёные представят дебютные глобальные работы со статистической и научной обработкой материала. Такое событие впервые проводят в России. К слову, Иркутская область - один из немногих регионов в стране, где специалисты ведут статистику воспалительных заболеваний кишечника. Также многие врачи разрабатывают собственные методы лечения.

Евгений ГРИГОРЬЕВ, НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ИРКУТСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА ХИРУРГИИ И ТРАВМАТОЛОГИИ:
Это междисциплинарная специальность, где задействованы врачи-морфологи, эндоскописты, травматологи, колопроктологи и многие другие специалисты. Всё потому, что количество пациентов с актуальными заболеваниями активно увеличивается.

Конференции пройдут в смешанном формате. Кроме вводных лекций по медицине обсудят и проблемы профессионального выгорания. Проведут и мероприятия по управлению врачебным персоналом. Включает форум и четыре профильных секции: взрослых и детских колопроктологов, гастроэнтерологов и онкологов. 

Юрий ШЕЛЫГИН, НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ФГБУ "НМИЦ КОЛОПРОКТОЛОГИИ ИМЕНИ А.Н РЫЖИХ":
Мы очень серьёзно относимся к подготовке кадров и, более того, мы традиционно во время наших национальных съёздов, мы формируем секцию учёных и всегда достаточно внимательно к этому относились. Это тоже очень важный момент, поскольку мы хотим, чтобы наши статьи публиковались в ведущих журналах мира, и в отечественных, и в тех, которые остаются в других странах.

Конференция завершится уже завтра. Лучшие работы отметят призами жюри


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий