Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

Период спада заболеваемости - время для прививок: глава Приангарья вакцинировался от ковида

Лето - сезон отпусков, путешествий и обновления прививочного листа, добавляют врачи. Сейчас все ОРЗ и ОРВИ идут на спад, но уже к сентябрю график заболеваемости поползет вверх. В том числе ожидают и рост ковид-статистики. О коронованном вирусе все уже забыли, да и каждое упоминание о нем вызывает больше отвращение. Однако стоит ли расслабляться? 

Маски, антисептики, ПЦР-тесты - атрибутика, к счастью, вышедшая из повседневной жизни. Кажется, что и ковид уже на своих полках приютила история. Однако вирус до сих пор с нами. Это подтверждает ежедневная статистика, например, за сутки в регионе выявили 30 случаев заражения. Это почти в 6 раз меньше, чем в фервале этого года. Смертность также упала и приблизилась к нулю. Регрессивную тенденцию показывают и темпы ревакцинации. 

Елена БЕЛЫХ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА:
В последнее время идет спад вакцинации. Но я считаю, что это стратегически неверно, потому что когда идет спад инфекции, когда мы не видим заболеваемость высокую, самое хорошее время, чтобы привиться, чтобы в спокойный период выработать иммунитет, невосприимчивость к заболеванию. 

Пойти в прививочный пункт именно летом, врачи призывают из-за прогнозов повышения заболеваемости ковидом этой осенью. Всего за последнее время повторную вакцинацию прошли более 300 тысяч жителей региона. Один из них сам губернатор, которого в минувшие выходные можно было встретить в коридоре диагностического центра. Для Игоря Кобзева это уже 4 раз, поэтому процедуру знает полностью. Брать законный выходной после вакцинации глава Прианагрья пока не планирует.

Игорь КОБЗЕВ, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Не знаю, я посмотрю как буду себя чувствовать. Но в любом случае, если будет недомогание, конечно, это сделаю. Я как никто другой прошел через это. Два раза переболевший ковидом. Особенно первый раз тяжело было. Мне кажется, сегодня мы ответственны за свое здоровье. 

На сегодня в медучреждениях Иркутской области от коронавируса привито почти 1,5 млн жителей. Но коллективный иммунитет с каждым месяцем становится все ниже. На это влияет общая насления расслабленность после двух лет настоящего эпидхоррора. И чтобы осенью мы не ждали сиквела этой трагической картины, врачи рекомендуют подумать о будущем уже сейчас.  


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий