На санной трассе в Братске стартовал соревновательный сезон. На днях там прошло открытое первенство по санному спорту. За первенство поборолись 44 спортсмена. О результатах состязаний в следующем сюжете.
Старт уже близок. Все спортсмены подготовились основательно. Моменты перед началом волнительные, но не смотря на это многие участники чувствуют себя уверенно. Во время тренировок уже успели изучить трассу . Станислав Ильюшин считает, что главное - основательно подготовить сани. Проверил это на личном опыте.
Станислав ИЛЬЮШИН, САНОЧНИК (г. КЕМЕРОВО):
Санным спортом я занимаюсь семь лет. Становился бронзовым призером СФО и юношеских игр в Красноярске в этом сезоне. А также по командной гонке молодежной, Кубок Сочи.
На соревнования в Братск из Кемерова приехали 7 человек. 6 спортсменов участвовали в официальной гонке, самый маладший участник - внезачетник. Ему и досталась возможность открыть трассу.
Роман РАНДЕ, ТРЕНЕР ПО САННОМУ СПОРТУ ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА г. КЕМЕРОВО:
У нас, в общем-то, младшая группа, 8-9 лет. Старшие юноши, соответственно по справке к ним допускаются 2010-11 года рождения. То есть это самые младшие участники. Самый маленький у нас участник 2011 года рождения.
На тренировках спортсмены для каждого из 5 виражей определили нужную траекторию.
Жанна ЛУКАШЁВА, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ "ОЛИМП":
На любых всероссийских соревнованиях дается три тренировочных заезда. Просто для того, чтобы спортсмен прочувствовал трассу, создал легенду прохождения. После дается два официально тренировочных заезда, на которых спортсмен обязательно в одном из них должен финишировать. По сумме двух заездов определяется победитель
В соревнованиях выступали юниоры от 18 до 21 года, а также юноши и девушки от 14 до 17 лет. По итогам состязаний, большинство наград получили братчане. С понедельниика у спортсменов начнется подготовка к "Молодежным играм".
Комментарии ()
Еще нет комментариев