Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

Отдохнуть не только на Байкале предлагают гостям и жителям Иркутской области

Отдохнуть не только на Байкале предлагают гостям и жителям Иркутской области. Так в Качугском районе уже не первый год развивают сельский туризм. В муниципалитете можно увидеть наскальные надписи, созданные ещё до нашей эры, попробовать натуральные продукты и насладиться красотами берегов Лены. Какие результаты уже есть и что ещё планируют сделать? Расскажем прямо сейчас.

Шишкинские писаницы - жемчужина Качугского района. Посмотреть на эти наскальные рисунки эпохи позднего неолита приезжают гости со всего мира. Так, много тысячелетий назад, на скалах на берегу Лены появились различные животные, мифические существа, картины о путешествиях, военных походах и праздниках давно прошедшего времени.

АННА ШЕМЕТОВА ЭКСКУРСОВОД:
Показываем мы рисунки,  в основном те, которые находятся на плоскости, вверх подниматься нельзя, потому что памятник сам по себе старинный. Ему уже более 15 тысяч лет. И эти рисунки это четвёртое тысячелетие до нашей эры.

А в селе Щапова, Качугского района можно насладиться пейзажами хутора Черепанка. Рядом горы и берег Лены. Чтобы туристы могли дольше любоваться красотами природы, а местные не уезжали в город, тут же недавно стали открывать гостиницы и зоны отдыха. Гостям показывают преимущества деревенского отдыха.

НАТАЛЬЯ РЕДКОШЕЕВА ОРГАНИЗАТОР ТУРИСТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ:
Здесь у нас ферма рядом: кролики, козочки, курочки там. Детям это очень нравится городским. Они не хотят выходить с фермы. Пчёлы свои, мёд местный делаем. Многое мы из своих продуктов готовим. Можно побегать и на речку сходить, простор здесь. Можно покататься на квадроцикле. Вот у нас гора Кутукан называется, там тоже очень красивые места.

А в селе Анга всегда ждут в культурно-просветительском центре имени святителя Иннокентия Вениаминова. Там можно познакомиться с биографией епископа Русской православной церкви. Кроме того, гостям предлагают посетить село Верхоленск, пик любви, узнать вкус деревенского хлеба, местной рыбы и дикого мяса. Это часть программы только на этот год. В планах администрации развивать туристический потенциал муниципалитета.

ЕВГЕНИЙ ЛИПАТОВ МЭР КАЧУГСКОГО РАЙОНА:
По этому направлению самая глобальная задача у нас - это вступить во все федеральные и областные туристические направления и программы. Я думаю, что в области сейчас с приходом нового руководителя агентства по туризму такие программы увеличатся. Они будут развиваться в сторону сельского туризма, в сторону других территорий, не только Байкала, но и тех мест, где очень много известных людей родились и много очень есть интересных мест.

За прошлый год Качугский район посетило более двухсот туристов. В этом году здесь планируют принять в двое больше гостей.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий