Уже больше двух недель в Иркутске работают детские игровые комнаты, сауны, СПА и другие организации отдыха и досуга. Восстановить деятельность позволил указ губернатора. Но только при условии соблюдения антиковидных мер. Как раз их сегодня проверяли специальные инспектирующие группы. Какие нарушения выявляют чаще всего, узнала наша съемочная группа.
В этом развлекательном центре снова царит атмосфера праздника, раздается смех и играет музыка. Свои двери для маленьких посетителей игровая комната вновь открыла почти две недели назад. 16 августа в Иркутске вышел указ губернатора, который разрешил вернуться к работе организациям отдыха и досуга. Но при условии соблюдения всех ограничительных мер. Ношение масок, наполняемость залов, наличие антисептиков и информации о профилактике коронавирусной инфекции - все это проверяют во время рейдов.
Мария ЗИМЕНКОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ, ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ:
Директор сообщила нам о том, что она провакцинирована. Все объявления о том, что должен соблюдаться масочный режим расклеены по всей игровой комнате. Поэтому в данной игровой комнате нарушений не было выявлено.
Инспектируют не только игровые комнаты. К ним меньше всего претензий. В поле особого внимания торговые центры, общепиты и кинотеатры - места, где поток людей самый интенсивный. А значит, и антиковидные меры должны исполнять безупречно. Но, к сожалению, требования закона часто расходятся с реальностью.
Ирина ТЕПЛЯКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИОННОЙ РАБОТЫ АРХИВНОГО АГЕНТСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Основными нарушениями указа губернатора являются отсутствие у граждан масок, то есть без индивидуальных средств защиты органов дыхания, обслуживание граждан без масок, без индивидуальных средств защиты органов дыхания, отсутствие разметки, отсутствие дезинфицирующих средств, отсутствие масок и у самого персонала.
За нарушение требований указа губернатора должностных лиц и предприятия привлекают к административной ответственности. Для физических лиц это штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Для юридических - сумма варьируется от 100 до 300 тысяч рублей. При повторном нарушении организацию ждет приостановление работы до 90 суток.
Комментарии ()
Еще нет комментариев