Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

Обеспечить импортозамещение 45 видов продукции к 2024 году

Такую задачу для региона ставит губернатор Игорь Кобзев. Сегодня на «Бирже импортозамещения» зарегистрировано 144 предприятия региона, на портале размещено почти 2,5 тысячи наименований продукции, включая товары первой необходимости. И, как отмечает глава Приангарья, необходимо поддерживать и развивать собственное производство. На совещании в правительстве рассказали, что  в регионе уже замещено 24 вида ввозимых товаров. Это станки, лекарства, музыкальные инструменты, картон, мебель, нательное белье, обувь, лакокрасочные материалы, удобрения, резиновые изделия, кирпич, железобетонные конструкции и другие изделия. Помимо этого, важно обеспечить гарантии производителям по сбыту товаров и продуктов. Также глава Игорь Кобзев призвал граждан не скупать товары и продукты, а торговые сети не создавать искусственный дефицит на полках. 

Игорь КОБЗЕВ, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Важно, чтобы со стороны органов власти в основе их работы стоял человек - каждый житель Иркутской области. Мы должны видеть и предугадывать все проблемные вопросы, тревоги, надежды людей. И не только в областном центре, но и во всех муниципалитетах. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий