Допандемийный поток не восстановили. Итоги зимнего туристического сезона на Байкале подвели сегодня. Руководитель профильного ведомства Екатерина Сливина отметила: в конце февраля из-за закрытия авиасообщения с южными регионами выросли показатели отмены бронирований. За зиму в Иркутской области побывали более 4 тысяч иностранных путешественников. Увидеть лед Байкала приезжали жители Германии, Франции, Швейцарии, Монголии, Южной Кореи. Новогодние каникулы собрали на священном озере около 60 тысяч человек. Эти показатели такие же, как и в прошлом году. Сыграл свою роль и кодекс ледового путешественника, который разработали, чтобы сохранить лед Байкала чистым. Людям раздавали листовки, в которых просили забирать мусор с собой, не ломать и не загрязнять лед, не вешать ленты на деревья. Сейчас, когда с гостиниц и турбаз сняли коронавирусные ограничения, туристов станет больше, выразили надежду в агентстве.
Екатерина СЛИВИНА РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА по ТУРИЗМУ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Очень радует, что у нас с 9 апреля снимаются коронавирусные ограничения на авиасообщение между странами, между Россией и 52 странами. Мы считаем, что это позволит в какой-то степени реанимировать туристический поток иностранный, это дает нам надежду, так скажем.
Вадим КОПЫЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СИБИРСКОЙ БАЙКАЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ ТУРИЗМА:
По сравнению с прошлым годом глубина бронирования пока низкая, потому что люди, честно говоря, выжидают, что будет дальше. То есть нет ясности по стоимости, по ценам, потому что мы до сих пор не можем людям гарантировать, что у нас сохранятся цены каталожные, которые мы считали осенью. Понятно, что поправки на инфляцию были, но не на такую.
Комментарии ()
Еще нет комментариев