Подача зернового ореха осуществляется с помощью этой машины, после деления ореха на разные фракции, мы отправляем его в пневмотранспортную установку, которая будет осуществлять подачу кедрового ореха.
На первый взгляд – кедровые орехи перерабатывает один большой аппарат, но на самом деле это множество сложных агрегатов. На одной машине плод сушат, затем на другой дробят, после чего на третьей делят на несколько частей. Благодаря многофункциональной технике можно делать абсолютно разную продукцию. Переработать здесь могут до 450 тонн орехов за год.
Виктор РАБОТЬКО ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "ДАРЫ СИБИРИ":
Мы осуществили строительство цеха, строительство линий электропередач, трансформаторных станций. А в апреле этого года мы заключили с министерством сельского хозяйства договор о предоставлении нам субсидии для развития материально-технической базы.
Всю технику, которая стоит около 10 миллионов рублей, купили на министерский грант. Оборудовали цех двенадцатью агрегатами. Отдельная гордость «Даров Сибири» — новый фотосепаратор. Он играет роль цензора и на финише отсеевая брак, оставляет только самые качественные орехи. Благодаря механизму справляться с невероятным количеством плодов могут всего пять сотрудников. В следующем году планируют переработать 150 тонн. Из них будут делать пищевую продукцию, а мульчу, которая останется после производства, будут продавать садоводам, чтобы они хранили в ней ягоду. Для Иркутской области это начало новой истории. Регион планирует стать одним из центров Сибири по переработке дикоросов.
Илья СУМАРОКОВ МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Сумма грантов составила 9,9 млн. рублей. Это первый такой цех по переработке кедрового ореха в Заларинском районе. И второй такой серьёзный цех вообще в области. Первый цех это у нас в Тулунском районе ООО "Кедр". И это такой серьёзный второй цех.
Прокормить планируют не только Иркутскую область и всю Россию. Торговать орехами хотят со странами СНГ, Европы и Китаем. А для расширения производства уже в следующем году хотят открыть второй цех.
Комментарии ()
Еще нет комментариев