На станции "Иркутск-Пассажирский" Восточно-Сибирской железной дороги состоялось торжественное открытие нового здания вокзала. Строение гармонично вписалось в ансамбль тех, что построили в 1898 году и теперь отвечает всем современным требованиям. Дарья Андреева продолжит.
Посетителей железнодорожного вокзала теперь встречает полностью модернизированное пространство. Это лифты и эскалатор, электронные стенды со справочными материалами, комфортные уборные, просторный зал ожидания и уютная кофейня. Для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья продумали информационно-навигационную систему. Новый корпус станции теперь отвечает всем современным требованиям.
Татьяна, ПОСЕТИТЕЛЬ ВОКЗАЛА:
В сравнении с тем, что было здесь, это небо и земля. Мне нравится, что оно сливается в целом с вокзалом, с улицы смотреть когда. Ну внутри оно всё под пассажиров сделано. Видите, какой зал ожидания хороший? Эскалатор - огромный плюс.
Вокзал - это своего рода ворота в Иркутск. И во многом от него зависит первое впечатление гостей, приезжающих в город.
Александр ВЕДЕРНИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКСОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Туризм и туристический поток начинается с ворот. И вот такими воротами является безусловно железнодорожный вокзал и аэропорт, который, надеюсь, глядя на это великолепие, мы подтянем вместе, сдвинем с мёртвой точки.
Но для Иркутска важным является не только туристическая привлекательность, но и архитектурный облик города. Именно поэтому сейчас уже стоит вопрос о развитии близлежащей территории.
Руслан БОЛОТОВ, МЭР ИРКУТСКА:
Вопрос по развитию привокзальной площади, мы будем продолжать эту работу. Часть этой работы уже видно. Сделали подъездные. Дороги - в этом году делаем улицу Терешковой и с коллегами проговорили о возможности такого совместного подготовки документации для того, чтобы улицу Челнокова тоже привести в порядок с заменой трамвайных путей.
Игорь КОБЗЕВ, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Пассажиропоток - это не просто, наверно, условие комфортности, это условие безопасности. И это здание именно создаёт это, потому что пропускная способность увеличена, и до семи тысяч человек в сутки могут проходить через это важное для нас сооружение.
Комментарии ()
Еще нет комментариев