Актуальные новости

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

Любой каприз за чужие деньги: молодые люди расплачивались за покупки чужой картой

Любой каприз за чужие деньги: молодые люди расплачивались за покупки чужой картой

Любой каприз за чужие деньги. Молодые люди расплачивались за покупки не своей банковской картой. Об этом сообщила 34-летняя местная жительница, которой начали приходить уведомления о списании средств. Женщина при этом ничего не покупала.

Несколько человек в Иркутске пострадали от действий нечестных риелторов

Обычно это бывает осенью, но расслабляться не стоит и сейчас. К нам в редакцию обратились несколько человек, которые считают, что стали жертвами мошенников. Предыстория проста: хотели снять жилье, заключили договор, но нужных вариантов им так и не предоставили.

 

Елена Адамчук с мужем Денисом хотели снять частный дом. Обратились в агентство. Заключили договор на информационное обслуживание, согласно которому за 5 тысяч рублей риелторы должны были отправить от 1 до 150 СМС с нужными вариантами и контактами. Одно сообщение пришло. Созвонились. На этом все закончилось. Владелец домика перестала выходить на связь.

 

Елена АДАМЧУК, КЛИЕНТ АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ:

Я считаю, что это неоказанные услуги. В виде одной-то СМС. Причем ладно, если бы нам ответили и показали. Вот он домик, смотрите, выбирайте. А мы так его и не увидели, этот дом.

 

У Натальи Долгих история подобная. И она даже видела свой вариант, когда ждала якобы владельца. Не дождалась. На месте выяснила, что домик не сдается. От слова «совсем». Но по телефону ее заверяли в обратном. Однако отправить копию документов на недвижимость не смогли.

 

Наталья ДОЛГИХ, КЛИЕНТ АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ:

Вы знаете, у меня нет мессенджеров, у меня простой телефон. И интернета нет. Подскажите, тогда вы говорили насчет спальных мест. Она мне отвечает, что у меня там стоят два дивана и кровать. А я-то сама видела, что дом-то пустой. Через окошечко посмотрела.

 

Третий участник этого сериала "сними жилье" Леонид.

 

Леонид БЛИЗНИЧЕНКО, КЛИЕНТ АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ:

Мне было озвучена сумма в четыре тысячи. Я ее оплатил, но при условии, что при мне позвонят собственнику. Позвонили. Но в итоге он оказался фейковым. Ведь когда я туда поехал, то собственник перестал брать трубку и не берет до сих пор.

 

Кроме историй, объединяет всех одно: название агентства. И стиль работы. После получения средств менеджеры отправляют одну СМС с не всегда достоверными или актуальными контактами. Потом чаще всего пропадают. В офис, который находится в одном из торговых центров, попасть практически невозможно - карантин.  Однако с помощью небольшой хитрости клиенты все же оказались в комнате. К консенсусу, как показывает любительское видео, прийти не удалось.

Чтобы узнать мнение другой стороны, звоним по телефону, указанному в договоре. Несложно догадаться, что ответом были гудки. Как известно, в интернете найдется почти все. Вбиваешь название агентства и получаешь отзывы. Из 18 поставленных оценок - средняя один бал. Читаем комментарии, в основном одни негативные. Открываем другую страничку, тоже грустные и недовольные смайлики.

Факта мошенничества нет - такой вывод делают юристы. А вот нарушение прав потребителя проглядывается. Но сложно доказывается. Однако попытаться можно. Для начала надо написать заявление в саму фирму на возврат средств. Если это не поможет, то обратиться в Роспотребнадзор и суд. Последний вариант может быть невыгоден риелторам. 

 

Наталья ЗВОНКОВА, ЮРИСТ:

Клиент идет в суд, агентству тоже придется тогда привлечь в процесс юристов. Ведь из сотрудников вряд ли кто-то сильно разбирается в тонкостях и будет участвовать в процессах. А это дополнительные расходы. Ну а закон о правах потребителей, в первую очередь, рассчитан на защиту прав потребителя.

 

Но это долгие хлопоты, и, чтобы их избежать, надо внимательно составлять договор. И прописывать в нем все условия сделки. От количества сообщений в сутки до достоверности присылаемых номеров. И желательно изучить историю работы конкретного агентства недвижимости.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий