Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

Найден один из черных ящиков упавшего самолета L-410

Самолет L-410 разбился ночью при заходе на посадку в селе Казачинское.  В момент катастрофы на борту находились 14 пассажиров и 2 члена экипажа. Четыре человека погибли. Один из них - командир воздушного судна. Спасательная операция завершилась сегодня утром. Сейчас на месте работают эксперты. Уже нашли один из черных ящиков упавшего самолета. 

Крики о помощи, свет фонарей, последняя надежда спастись. Этой ночью люди не долетели до пункта назначения. Аварийная посадка произошла в селе Казачинское Казачинско-Ленского района.  Воздушное судно летело из Иркутска регулярным рейсом. 

Николай МАХНУТИН, ПИЛОТ САМОЛЕТА L-410:
Во время набора высоты мы зацепили сопку. Пожара, слава Богу, не случилось. Я потерял сознание. Я сначала принял туман за дым, а оказалось это туман. Он стал причиной захода на второй круг. Я не установил визуальный контакт с землей и принял решение ухода на второй круг. Во время ухода на второй круг я увидел, что полоса была левее, чем мы летели. А должна была быть четко по центру. 

Люди оставались зажатыми среди обломков самолета несколько часов. Но одной из пассажирок удалось выйти на связь. Ее звонки помогли установить место катастрофы. Спасатели на место добрались так быстро, как только смогли. Путь к месту аварии отрезала река. Пришлось использовать аэролодки. 

Вячеслав ФЕДОСЕЕНКО, НАЧАЛЬНИК ГУ МЧС РОССИИ по ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Привлекается порядка 50 человек и 10 единиц техники. К сожалению, погибло 4 человека. Спасательная операция продолжается. 

Как нам пояснили в авиакомпании, упавший самолет выпустили в 2014 году. Последний техосмотр судно прошло без нареканий. Среди причин авиакатастрофы нам назвали отказ техники и плохие погодные условия. В распространенной с соцсетях аудиозаписи один из пилотов тоже говорил, что  GPS-навигатор увел самолет с маршрута. Областные власти уже приняли решение оказать помощь семьям погибших и самим пострадавшим. 

Игорь КОБЗЕВ, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ: 
Правительством Иркутской области семьям погибших и пострадавшим будет оказана материальная помощь. Родным погибших — миллион рублей, пострадавшим в тяжелом состоянии — 500 тысяч рублей, в среднем состоянии —250 тысяч рублей, в легкой форме — 100 тысяч рублей.

Сейчас в Киренской районной больнице находятся 9 человек. Одну женщину уже прооперировали. Ее планируют доставить в Иркутск после стабилизации состояния. Два человека отказались от госпитализации. Остальные остаются под наблюдением врачей. Еще троих пострадавших со сложными переломами отправили бортом санавиации в областной центр.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий