Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

На выставке в музее городского быта иркутяне увидят косметику модниц 90-х годов

Окунуться в 90-е! К 8 Марта в музее городского быта организована выставка "Духи, румяна и помада - каждой женщине услада!", где представлена косметика Иркутска конца прошлого века. Наш корреспондент не только узнала о женских штучках, но и примерила на себя образ тех времен. 

Цветной макияж, большие пластиковые сережки, кислотные лосины и обязательно челка. Узнали? Это стиль 90-х. И сегодня у меня есть уникальная возможность примерить данный образ. В создании эпатажного образа нам помогает визажист Надежда.

Надежда ОРЕХОВА, ВИЗАЖИСТ:
Основной акцент делали на глаза и губы. Для глаз использовали очень разные тени: и красных, и желтых, и синих, и даже фиолетовых тонов. Губы подводили карандашом, он был универсальный, в основном коричневый. Растушевки губ никакой не делали.

В начале 90-х иркутян снабжал косметикой и парфюмерией местный завод "Радиан", который вместе с французами и итальянцами производил весьма неплохой продукт. Духи, например, получались из нашего спирта и выписанных французских отдушек. К праздникам, как горячие пирожки, расхватывали подарочные наборы "Лето", состоящие из флакона духов и пудры или туши для ресниц, которая не уступала известной ленинградской. 

Елена МУРАШОВА, НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК МУЗЕЯ ГОРОДСКОГО БЫТА:
Самое было ужасное, если тушь попадала в глаза. Очень сильно щипало, нужно было смывать тушь и краситься снова. Тушь щипала глаза по одной простой причине, потому что в составе было мыло.

Яркие тени считались обязательным атрибутом косметички. Ими покрывали веки до линии роста обязательно тонких бровей. У "Радиана" такой палеткой была "Вера". Также прилавки пестрели и зарубежными продуктами: Польша, США, Китай.
Модницы постсоветского пространства по достоинству оценили универсальное новшество – карандаш для губ. Его выбирали темнее помады для прочерчивания контура и использовали еще и для глаз, и для бровей. Обо всем этом и не только расскажут на выставке "Духи, румяна и помада - каждой женщине услада!" в музее городского быта. Посмотреть экспозицию можно до 1 августа. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий