Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

На открытии гастрофестиваля "Ешь! Люби! Байкал. Осень" в Иркутске сварили 500 литров домашней ухи

120 килограммов рыбы, 100 килограммов картофеля по 50 килограммов овощей. Приготовление 500 литров домашней ухи дало старт гастрономическому фестивалю "Ешь! Люби! Байкал. Осень". Помимо приготовления ухи на базе народной ярмарки "Алтынка" для всех желающих устроили мастер-классы: учили варить кофе с кедровыми орехами, готовить необычных блюда из кабачков и делать пряники ввиде нерпы. С 1 по 30 октября шеф-повара участвующих ресторанов предложат гостям тематические дегустационные сеты приготовленные из местных продуктов. Организатор фестиваля  уверены "Ешь! Люби! Байкал. Осень" помогает продвигать  современную российскую кухню внутри Байкальского региона.

Наталья КОЛЯДЕНКО, ШЕФ-РЕСТОРАТОР:
Ешь! Люби! Байкал. Осень фестиваль относительно молодой, проводится второй раз. Цель - развитие гастрономического туризма в нашем регионе. Рассказать про наши тренды, рассказать про нашу кухню сибирскую. В течении месяца фестиваль будет проходить в разных ресторанах, приходите пробовать сеты. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий