120 килограммов рыбы, 100 килограммов картофеля по 50 килограммов овощей. Приготовление 500 литров домашней ухи дало старт гастрономическому фестивалю "Ешь! Люби! Байкал. Осень". Помимо приготовления ухи на базе народной ярмарки "Алтынка" для всех желающих устроили мастер-классы: учили варить кофе с кедровыми орехами, готовить необычных блюда из кабачков и делать пряники ввиде нерпы. С 1 по 30 октября шеф-повара участвующих ресторанов предложат гостям тематические дегустационные сеты приготовленные из местных продуктов. Организатор фестиваля уверены "Ешь! Люби! Байкал. Осень" помогает продвигать современную российскую кухню внутри Байкальского региона.
Наталья КОЛЯДЕНКО, ШЕФ-РЕСТОРАТОР:
Ешь! Люби! Байкал. Осень фестиваль относительно молодой, проводится второй раз. Цель - развитие гастрономического туризма в нашем регионе. Рассказать про наши тренды, рассказать про нашу кухню сибирскую. В течении месяца фестиваль будет проходить в разных ресторанах, приходите пробовать сеты.
Комментарии ()
Еще нет комментариев