Хлеба будет больше. На Иркутском хлебозаводе запустили новую технологическую линию для сортов подовых изделий. Так на производстве увеличат количество рабочих мест, а также ускорят процесс изготовления продукции.
Аромат здесь стоит такой, что даже через маску чувствуется запах свежеиспеченного хлеба. В цеху иркутского завода новая линия по изготовлению сортов подовых изделий. Она может производить до 10 тонн хлеба в сутки. Оборудование самое современное, модернизация позволяет облегчить процесс и ускорить его.
В этой печи одновременно выпекают до 500 булок хлеба. Около 5 минут требует загрузка, еще 30 - в печи, и на фасовку выходят горячие "Житный", "Народный", "Дарницкий подовый" и другие. До того как сформированный хлеб попадет в печь, его загружают в климатическую установку. Программу в ней можно задать под любое изделие. Процесс полностью автоматизирован. Линия производит выпечку от 400 граммов до 2,5 килограммов, тем самым завод планирует разнообразить и так широкий ассортимент выпускаемой продукции.
Иван БЫКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "ИРКУТСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД":
Линия позволяет выпускать широкий ассортимент подовых хлебов и булочных изделий. Печи, как в старинной русской печи, имеют каменный под, и поэтому хлеб получатся особенно вкусный с ароматной, хрустящей корочкой. Мы надеемся, что наш хлеб, обновленный ассортимент понравится жителям, и постепенно он будет увеличиваться.
Сегодня оценить мощности новой технологической линии приехал губернатор Игорь Кобзев. Глава региона осмотрел цех. Отметил, что компания даже в сложный период пандемии сумела нарастить объемы производства и даже создать новые рабочие места для иркутян, что является приоритетной задачей. Также в планах у завода закупать муку у местных сельхозпредприятий.
Игорь КОБЗЕВ, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Сегодня свой производитель, производитель хлебобулочных изделий и потребитель был в Иркутской области. Это снижение транспортных расходов, это себестоимость. Мы должны искать новые способы, ведь это еще и репутация. Потому что жители будут знать, видеть и еще и контролировать. Спрос сегодня рождает предложение. Я уверен, что у предприятия большое будущее. 85 лет - это не предел. Богатая история. И сегодня все изделия с натуральными ингредиентами. Это очень важно и это конкурентоспособно.
После осмотра торжественная часть. Иркутскому хлебозаводу в этом году исполнилось 85 лет. Сотрудников глава региона поздравил лично, поблагодарил за труд и пожелал успешной дальнейшей работы.
Комментарии ()
Еще нет комментариев