Актуальные новости

Юлия Плотникова в эфире АИСТ ТВ

Юлия Плотникова в эфире АИСТ ТВ

Тема распространения ВИЧ-инфекции по-прежнему актуальна. В Иркутской области сейчас более 30 тысяч человек живут с положительным ВИЧ-статусом. Сбавились ли темпы прироста или уровень заражения по-прежнему высок? Об этом в эфире АИСТ ТВ поговорим с главным врачом областного Центра СПИД Юлией Плотниковой.

На иркутском ипподроме стартовали тренировки

Уже сегодня стартовали тренировки наездников на иркутском ипподроме. По занятиям соскучились и спортсмены, и животные. Для последних движение - жизненная необходимость. Но открытие не единственная приятная новость. Накануне ипподром включили в список объектов культурного наследия.

На беговую дорожку эти рысаки выйдут нескоро. Вынужденный перерыв в связи с режимом самоизоляции не пошел на пользу. Но сегодня долгожданные тренировки возобновились. Пока все происходит постепенно. Народу на ипподроме меньше обычного. Сейчас тренируются всего два наездника. Большим составом выходить пока нельзя. 
Елена Мясникова со своим скакуном по кличке Венец выиграла уже не одни соревнования. Девушка купила коня несколько лет назад и самостоятельно обучила его всем навыкам. Занимались и во время режима самоизоляции. Ведь ездовая лошадь без движения может потерять не только хватку, но и жизнь. 

Елена МЯСНИКОВА, СПОРТСМЕНКА:
Мы очень рады, что сейчас все открывается. Конечно же, мы соскучились по детям, по тренировкам, по соревнованиям. Надеюсь, спортивный сезон скоро откроется. Нужно начать тренировки с нуля, вспомнить посадку, и тогда уже проблем не будет.

Племенное коневодство в Сибири имеет вековые традиции. Иркутскому ипподрому в этом году исполнится 120 лет. Но вот будут ли отмечать юбилей, пока неизвестно. Все зависит от того, как пройдет снятие режима самоизоляции. Кстати, ипподром столкнулся с проблемами с самого начала карантина. Лошадей из-за отсутствия доходов было нечем кормить. Но умереть с голоду скакунам не дали. Еду животным отовсюду привозили различные организации. 

Татьяна УКОЛОВА, ДИРЕКТОР ИРКУТСКОГО ИППОДРОМА:
Действительно очень сложно именно конной индустрии пришлось. Это, конечно, субъективно, но у нас, помимо отсутствия кормовой базы, не было квалифицированного тренинга у лошадей. Это негативно сказывается и на их здоровье, и на общем состоянии. Ведь, чтобы подготовить спортивную лошадь, требуется много времени.

Конный спорт бесконтактный. Это качество помогло ипподрому стать одним из первых спортивных заведений, которое открылось в режиме самоизоляции. Пока занятия проходят на свежем воздухе без массового скопления людей. 
Иркутский ипподром построили в 1900 году, когда коннозаводчики получили этот участок земли в аренду. В те годы здесь тренировались не только наездники, но и велосипедисты, гимнасты, а уже завтра на старт выйдут прекрасные лошади.
Кстати, тренироваться наездники будут уже на объекте культурного наследия. Недавно указ об этом приняло соответствующее ведомство. Ранее иркутяне неоднократно возмущались по поводу современных застроек возле спортивного объекта. Теперь владельцы ипподрома просто обязаны сохранять его назначение.
 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий