Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

Министр сельского хозяйства России посетил объекты агропромышленного комплекса в Приангарье

Министр сельского хозяйства страны сегодня работает в столице Иркутской области. Дмитрий Патрушев и губернатор Игорь Кобзев посетили объекты агропромышленного комплекса. Сейчас отрасль под большим вниманием, ведь местное производство - это продуктовая безопасность региона. Мадина Халикова с подробностями. 

5 тысяч рабочих мест и самое большое производство пищевой перабатывающей промышленности. Поистине иркутский гигант - "Масложирокомбинат". Обеспечивает ежедневно сотни тысяч человек молоком, кисломолочной продукцией, маслом и другими, всеми любимыми товарами. 

В составе производственные предприятия: "Масложирокомбинат", "Молокозавод", "Ангарская птицефабрика" на территории Иркутской области. 

Но на этом не останавливаются. На предприятии строят цех по подработке и хранению масличных культур в Иркутской области. Этот инвестпроект должны реализовать в 2023-м году. Его стоимость - 960 миллионов рублей.

В этих ваннах сазаны. Маленькие сазаны. Они у нас сейчас готовятся к перевозке в Читинскую область, для зарыбления озёр. 

Мальки сазанов, подращённый хариус, пелядь, омуль плещутся в бассейнах под чутким присмотром работников. На этом предприятии в Бурдугузе занимаются искуственным воспроизведением рыб. Есть филиал и в Бельске. Делегации во главе с руководителем федерального Минсельхоза Дмитрием Патрушевым и губернатором Игорем Кобзевым рассказывают: за время сущестования выпустили более 77 миллионов штук личинок и молоди рыб в Иркутское, Братское, Усть-Илимское водохранилища, реку Лену, акваторию Байкала в Бурятии, а также в Забайкальском крае.

Дмитрий ПАТРУШЕВ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ:
Мы видим, что растет производство рыбной продукции. В том числе мы находились на рыбном предприятии, которые занимаются мальком, которые потом занимаются выпуском малька в водоемы Иркутской области, и все это позволяет делать вывод о том, что и агропромышленный, хозяйственный комплекс в Иркутской области развиваются достаточно позитивно. 

Особое внимание уделяют кадровому потенциалу для агропромышленного сектора, отмечает глава региона Игорь Кобзев.

Игорь КОБЗЕВ, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Сегодня мы видим тенденцию развития  необходимую для нашего региона. ВУЗ работает на два субъекта, и сегодня то, что мы услышали - более 8 тыс студентов обучается, слова благодарности Дмитрию Николаевичу (Патрушеву) и его команде, то, что поверили, мы дальше будем развивать. 

ВУЗ, о котором говорит губернатор, - ИРГАУ - делегация тоже посетила, чтобы пообщаться с будущими аграриями. Гостям рассказали: из учреждения, находящегося на грани банкротства, университет стал одим из самых привлекательных в Приангарье. Все благодаря мерам поддержки со стороны федерального центра, а также развивающим программам, международным практикам и высокому уровню подготовки специалистов.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий