Актуальные новости

В Иркутском районе запустили новую подстанцию "Зеленый берег"

В Иркутском районе запустили новую подстанцию "Зеленый берег"

Забудут о перебоях электричества жители Мельничной пади в Иркутском районе. Сегодня там запустили новую подстанцию "Зеленый берег". Современный питательный центр разгрузит уже существующие энергоустановки и создаст резерв для дальнейшего расширения жилой застройки. По расчетам энергетиков, подстанция покроет спрос минимум на три года. Чем качественно отличается объект и когда закончат перераспределение сетей, расскажем далее.

Первый филиал миграционного центра открыли в Иркутске

Первый филиал миграционного центра открыли в Иркутске

В Приангарье появится единая сеть центров для мигрантов. Первый филиал открыли в Иркутске. Здесь всего за пару минут иностранцы могут не только оформить документы для работы, но и пройти медосвидетельствование, сдать экзамены по русскому языку и истории.

Михаил Щапов о бюджете: регионы не справляются с расходами

Бюджет России за 2020 год нельзя считать оптимальным. Об этом заявил депутат Госдумы Михаил Щапов на пленарном заседании нижней палаты Федерального собрания. Народный избранник отметил, сложная ситуация в бюджете была продиктована пандемией и падением цен на нефть. Но правительство могло сделать намного больше, чтобы поддержать граждан, - уверен Михаил Щапов. Так, в 2020 году почти в два раза вырос Фонд национального благосостояния - до тринадцати с половиной триллионов рублей. Депутат подчеркнул: фонд должен был стать резервом на «чёрный день», а когда этот день настал, правительство не стало брать деньги из запасов, но продолжало занимать их. Отдельно Михаил Щапов затронул тему финансирования регионов. 

Михаил ЩАПОВ ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ:
Совокупный госдолг регионов только за 2020 год вырос с двух до двух с половиной триллионов рублей. Регионы не справляются, не то, что с программами развития, нет там уже давно никакого развития. Регионы не справляются даже с текущими расходами. Программы по замене коммерческих кредитов на бюджетные не работают по той простой причине, что неважно, кому ты должен государству или банку, если не развиваешься, то этот долг тебе в любом случае нечем отдавать. Чтобы развиваться, субъектам федерации нужны свои доходы, но последние 10 лет федеральный центр методично их забирает и продолжает забирать сейчас

 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий