В школах Иркутска детям мобилизованных родителей предоставляют бесплатное питание. Мэр областного центра Руслан Болотов сегодня посмотрел как отстроен процесс. А также проверил качество блюд в школьных столовых. Вместе с ним отправилась и наш корреспондент.
Кулинарная игра предвещает скорый обед, обязательно - по расписанию! Подготовка к приему пищи - полным ходом. На кухне уже летают ароматы супов, котлет, салатов. Рацион у дошкольников сбалансированный. Готовят его на профессиональном оборудовании. Оснащенность пищеблока и качество блюд проверил лично мэр Иркутска Руслан Болотов.
Все это приготовили на профессиональной кухне. Продукты распределены по разным холодильникам. Градоначальнику показали как хранятся полуфабрикаты, как отслеживают сроки годности. Провели экскурсию по цехам: мясному и рыбному. А здесь работники садика сами оборудовали цех для обработки яйца. Все для безопасности и качества.
А это очередь в 23 школе. Задача поваров серьезная - успеть накормить детей, учителей пока идет перемена. Здесь большой выбор выпечки, горячих блюд, кондитерских изделий. Как их готовят, может узнать каждый родитель, придя в учреждение. Сотрудники школы открыты. Они показывают рабочий процесс и продукты для заготовок. Ориентированы на качественный блюда, чтобы школьники были доволен.
- Ну а вот так вы пришли и говорите: "Мне сегодня не понравилось". Бывает такое?
- Такого не было
- Это хорошо
Как в садике, так и в школе для приготовления используют местную продукцию. Часть блюд в столовых производят полностью самостоятельно, некоторые полуфабрикаты привозят из муниципального комбината питания. С 1 декабря по инициативе мэра Руслана Болотова в школах обеспечивают социальную поддержку детям семей мобилизованных иркутян. Ученики получают бесплатное питание.
Руслан БОЛОТОВ, МЭР г. ИРКУТСКА:
Те решения,который касаются бесплатного питания для детей мобилизованных наших сегодня горожан, она организована, это работает. Мы будем продолжать это делать. Очень важно, что в каждом учебном заведении сегодня такая работа отлажена. Директора знают и количество, и понимают с кем и как нужно индивидуально работать.
Комментарии ()
Еще нет комментариев