Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

Медучреждения Иркутской области возвращаются к обычному режиму работы

Плановая работа возвращается. Медицина региона начинает переход от пандемии к обычной жизни. Одним из первых заработал легендарный курорт "Ангара". Здесь реабилитацию проходят тяжелые больные после кардиологических и нейрососудистых проблем. 

Три недели в больнице, из них две - в реанимации. Так коротко Людмила Русанова рассказывает о жизни после инсульта. Сейчас здесь, "на курорте", проходит реабилитацию. Состояние стабильное.  

Людмила РУСАНОВА, ПАЦИЕНТ КУРОРТА "АНГАРА":
Первые два инсульта у меня были, и я потом тоже здесь была, помогли хорошо. Думаю, что и сейчас помогут. 

Вот только зрение пока подводит. Таковы последствия. 
Есть проблемы и у Владимира Ёлшина. У него заболевание сказалось на движении рук и ног. Поэтому индивидуальные занятия на велотренажере. К ситуации пациент относится с юмором. Единственное, что мешает, - сложности с произношением. 

Владимир ЁЛШИН:
Речь плохая, да. Нечеткая. Это дизартрия называется.

Сейчас в центре медицинской реабилитации курорта "Ангара" всего  6 больных. Из-за пандемии три недели приема вообще не было. Однако постепенно с соблюдением всех средств защиты работа восстанавливается. До конца недели ожидается поступление еще почти 20 пациентов. Как кардиологической, так и неврологической направленности. 

Ольга КНЯЗЮК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО "КЛИНИЧЕСКИЙ КУРОРТ "АНГАРА":
Гипертонией страдает и средний возраст, и более молодые пациенты. А все это плюс факторы риска ведут к серьезным кардиологическим и нейрососудистым катастрофам. Поэтому мы можем говорить, что заболеваемость среди среднего возраста возросла. Мы видим инфаркты у 23-25-летних больных. 

Курорт "Ангара" - одно из первых медучреждений региона, вернувшихся к мирной послековидной жизни. В целом медицина Прибайкалья с "короной" справилась. Постепенно сокращается количество мест для больных вирусной инфекцией. С почти 3400 до 1900 коек. 

Наталия ЛЕДЯЕВА, И.О. МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Гериатрический центр, городской перинатальный центр, гинекологическое отделение, где лечились больные с ковидной инфекцией. Сегодня у нас закрыты в Саянске и Заларях инфекционные отделения для COVID-19, поэтапно мы будем закрывать подобные. Сегодня все данные учреждения проводят дезинфекционные мероприятия для того, чтобы приступать к плановой работе.

 
Естественно, процесс возвращения будет медленным и с учетом реальной эпидемиологической ситуации. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий