Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

Лучших специалистов определили на соревнованиях по работе с крупным рогатым скотом

Им доверяют животные. Лучших специалистов определили на соревнованиях по работе с крупным рогатым скотом. Районный конкурс организовали на базе компании "Сибирская Нива". Жюри состязаний проверили профессиональные знания работников сельского хозяйства и как они применяют их на практике. На месте событий побывала наша съёмочная группа.

Елизавета Апрелкова пришла в профессию доярки два года назад. Она самая младшая из участников конкурса. Пробует свои знания и навыки в таком мероприятии впервые. Говорит, что в сферу сельского хозяйства идут работать те люди, которые действительно это любят. Как раз для таких специалистов и проводят соревнования. 

ЕЛИЗАВЕТА АПРЕЛКОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ:
Очень волнительно, ну стоило попробовать этого. Интересно, людей много, люди опытные. Мне, конечно, очень тяжело с такими работать людьми, ну не работать, а соревноваться, получается. Молодёжи, наверно, надо сюда идти, потому что я сама, как молодой специалист, могу сказать, что это очень интересно, очень увлекательно.

Соревнования провели на базе организации«Сибирская Нива» в деревне Ревякина. На практике дояры показали судьям технологию доения, разборку и сборку специального аппарата на время. А техники-осеменаторы продемонстрировали  подготовку коров к искусственному осеменению. Хотя в Иркутском районе уже есть роботизированная ферма, и постепенно в организациях внедряют новые технологии, всё-таки остаётся важной роль человека в сельском хозяйстве.

МАКСИМ КОНСТАНТИНОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
У нас две карусели на территории района есть, это доильный зал-карусель, ну и кроме у нас есть ещё линейные молокопроводы. Вот для того, чтобы поставить всех участников в равные условия, мы проводим конкурс на обычных аппаратах.

Всего в соревнованиях участвовали десять человек из разных организаций. Они не только обменялись опытом, но улучшили личные навыки. Конкурс проводят традиционно один раз в два года при поддержке администрации Иркутского района. 

ЮРИЙ ВИТЕР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА ИРКУТСКОГО РАЙОНА ПО ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЮ:
Соревнования, которые сегодня проводятся, естественно, они помогают и развитию животноводства и открывают новые, новых людей, молодых людей, которые будут заниматься этим в дальнейшем.

Победителем среди операторов машинного доения стала доярка из «Молочной реки» Валентина Сазончик. А лучшей среди техников-осеменаторов - Анастасия Салеева. Уже 28-го июля победитель и призёры этого направления представят Иркутский район на областном конкурсе. Он состоится на базе компании "Новоямское". 

Дарья Андреева, Константин Синицын. Новости "СейЧас".


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий