В правительстве региона подвели итоги конкурса "Журналист года". Лучший телекорреспондент, лучший телеведущий, лучший социальный проект и знак "Золотое перо". Все эти награды вручили журналистам нашей телекомпании.
Волнение перед получением награды. В большом зале правительства Иркутской области собрались лучшие сотрудники средств массовой информации. Это работники печатных изданий, радио, телевидения и интернет-СМИ. Все они участники конкурса "Журналист года 2021". Всего подали больше 400 работ, в финал прошли лишь 65. В этом году жюри впервые возглавил губернатор Иркутской области. Игорь Кобзев поздравлял и награждал финалистов.
Игорь КОБЗЕВ, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Я бы хотел, чтобы сегодня мы поаплодировали всем, кто участвует в этой сфере деятельности, и большими аплодисментами сказать им человеческое спасибо!
Из 19 номинаций 4 взяли журналисты нашей телекомпании. В номинации "Лучший корреспондент" первое место получила Марина Беклемишева. Она представляла сюжет "Родная чужая земля" о жителях побережья Байкала, у которых забирали земли. Среди заявленных социальных проектов и акций победной стала работа Натальи Ветровой. Успех в этом конкурсе ей принес телемарафон "Спасибо, доктор". Лучшей телеведущей региона признана Ирина Белогривая. Она же получила звание "Журналист года Иркутской области". По ее словам, работа журналиста, в первую очередь, предназначена для зрителя, и это огромная ответственность.
Ирина Белогривая, журналист года Иркутской области, главный редактор информационного вещания телеканала АИСТ ТВ:
Журналистика, на мой взгляд, с одной стороны, работает на зрителя, с другой стороны, она должна за собой вести. Нельзя давать человеку идти за каким-то плохим трендом. Нужно задавать вектор хороший, нужно задавать вектор на развитие, на образование, на какие-то культурные ценности. Думаю, что у современных тележурналистов есть все в руках, чтобы задавать эти тренды с помощью телеэкранов.
Комментарии ()
Еще нет комментариев