Актуальные новости

Анатолий Шуплецов об огнестрельном оружии и праве получить его

Анатолий Шуплецов об огнестрельном оружии и праве получить его

О безопасности в школах, детских садах, колледжах и университетах в последнее время говорят много. Сначала Россию потрясла трагедия в Казани, где в гимназии погибли 9 человек, теперь - стрельба в Пермском государственном университете, где 18-летний студент застрелил 6 и ранил еще 28 человек. У обоих стрелков было оружие и разрешение на него. Как они получили это право? И насколько сегодня в России просто или сложно приобрести огнестрельное? Об этом мы поговорим с начальником отдела лицензионно-разрешительной работы по Иркутску и Иркутскому району регионального управления Росгвардии Анатолием Шуплецовым.

"Любовь и голуби" на сцене Иркутского драмтеатра

Одна из самых цитируемых пьес ХХ века и однозначно всенародно любимая теперь и на сцене Иркутского драматического театра. Там поставили "Любовь и голуби" и посвятили спектакль юбилею автора Владимира Гуркина.  

Любимые, даже родные гуркинские персонажи. И их незабываемые реплики, но звучат они здесь по-другому. В Иркутском драматическом спектакль посвящают 70-летию драматурга. При каждой постановке этой пьесы сравнение с легендарным фильмом, конечно, неизбежно. Режиссер Станислав Мальцев уверен: само произведение шире и многообразнее великого кино. Но соперничать с лентой и не нужно. Спектакль охлоковцев - это продолжение жизни светлой мудрой пьесы. 

Станислав МАЛЬЦЕВ, РЕЖИССЕР СПЕКТАКЛЯ:
Когда мы выйдем все-таки из пандемии, она будет необходима нашим зрителям, потому что она зовет к добру, к сердечности, к единению. Гуркин угадал какой-то код нашей ментальности, поймал вот то самое главное, что есть в нас, все, что есть в нас. 

В этой версии "Любовь и голуби" трудно назвать комедией. Это душевная, трогательная и даже щемящая история о семье, простых людях, их ошибках, горестях, радостях и, конечно, любви, которая все побеждает. Семью Кузякиных, словно ангел-хранитель, оберегает тот самый юродивый Володя, о котором Василий рассказывает младшей дочери. Васю и Надюху играет семейная пара артистов Степан Догадин и Марина Елина. Оба артиста в этом году отмечают творческий юбилей. Он 30 лет на сцене драмтеатра, она - 25. С Владимиром Гуркиным супругам удалось познакомиться лично незадолго до смерти драматурга. Тогда они еще не знали, что будут играть в его пьесе. 

Степан ДОГАДИН и Марина ЕЛИНА, АРТИСТЫ ИРКУТСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: 
Мы идем от себя, и поэтому, конечно, это наши отношения, наши чувства, нашим эмоции определенные. Наши зарисовки домашние. Тем более мы много дома репетируем. У каждого человека это состояние приходит, когда люди живут долго вместе, наступает момент, когда они перестают друг друга видеть уже, как видели в молодости. А фильм, любимый с детства, он пересмотрен, наверное, несколько десятков раз, несколько тысяч раз, я его очень люблю. Немножко было страшновато браться за такую работу. Да и до сих пор страшно. Браться было страшно, а теперь и показывать страшно, скажу честно. 

Премьера спектакля намечена на 12 сентября. Иркутский драмтеатр начнет свой 172-й сезон с "Любви и голубей".  


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий