Какие технологии ждут нас в будущем? Придут ли на смену человеку технологии искусственного интеллекта? Как их уже применяют? Эти и другие вопросы обсудили сегодня на открытии площадки Лига предпринимателей Байкала "Бизнес в теме" организованной Сбером. Подробнее в сюжете расскажет Юлия Бархатова.
Сбербанк уверен, что предприниматели - активные люди с повышенным уровнем энергии. Для них все новое воспринимается с особым интересом. Поэтому идея создать площадку для владельцев бизнеса возникла в Байкальском банке ПАО Сбербанк уже давно. Лига предпринимателей "Бизнес в теме" это уникальное пространство, здесь обмениваются своими идеями, делятся опытом и получают новые знания.
Надежда ГРОШЕВА, ДЕКАН САФ:
Это мега важно потому, что для предпринимателей важно понимать куда идет мир, какие есть тренды и как им перестраивать свой бизнес в рамках этих трендов. Очень многие не знают насколько сильно сегодня поменялся мир, насколько быстро он меняется сегодня и завтра. Чтобы быть успешным предпринимателем конечно, нужно эти тренды понимать и в них встраиваться.
На Лиге предпринимателей Байкала "Бизнес в теме" спикеры рассказали о проектах с применением искусственного интеллекта которые уже есть в нашем городе. А также поделились какие технологии ждут нас в будущем. Например : мета-операционная.
Юрий КОЗЛОВ, ЧЛЕН-КОРРЕСПОНДЕНТ РАН, ГЛАВНЫЙ ДЕТСКИЙ ХИРУРГ СФО:
Виртуальная реальность, мета вселенная, мета операционная и наложенная реальность. Последняя очень важное имеет значение в хирургии, конкретно в детской хирургии. Мы можем проецировать внутренне строение органов на органы на которых мы будем выполнять операции. И здесь нужна очень хорошая математика, мощные вычислительные машины, которыми обладает на сегодняшний день Сбербанк. И в этом направлении мы сейчас будем совместно развиваться.
Юлия КАЛЬВИНА, УПРАВЛЯЮЩИЙ ИРКУТСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ СБЕРБАНКА:
Мы очень надеемся, что вот этот посыл он будет и дальше продолжаться и мы будем использовать эту площадку для продвижения наших предпринимателей их новых технологий и получения новых знаний в обществе в целом.
Комментарии ()
Еще нет комментариев