Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

Льготникам Иркутской области лекарства привозят на дом

Глава Приангарья Игорь Кобзев отметил: в регионе наладили бесконтактную доставку рецептурных лекарств. На такую схему работы перешли все медучреждения области. Сегодня наша съемочная группа побывала в Шелеховской районной больнице. Там ежедневно обслуживают более 20 заявок на медпрепараты.
Колл-центр в Шелеховской районной больнице. Звонки сюда поступают почти ежеминутно. Записаться на прием или вызвать врача. А в период самоизоляции чаще нужно привезти рецептурные лекарства. Новая заявка уже поступила. Осталось уточнить адрес. Заявка переходит к участковому врачу. Рецепт выписывают дистанционно. Пациентам в группе риска важно принимать препараты регулярно, поэтому терапевт следит за всей диспансерной группой. И видит, если пациент не получил лекарства в срок. 

Эльвира СЕРЫХ, ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ:
Объективно осмотреть пациента по телефону не получается, поэтому я хожу на дом. Я знаю свою диспансерную группу пациентов, которые подлежат моему осмотрю раз в месяц. Когда надо, я хочу увидеть пациента у себя в кабинете или мне надо, чтобы он прошел какие-то обследования, то бывает тяжеловато. Но в принципе мы справляемся. 

Теперь рецепт уносят в регистратуру. Печать проставлена, можно ехать за лекарством. Их доставляют операторы поликлиники или волонтеры. В таком режиме медучреждение обслуживает пациентов с марта. 

Оксана ВЕЛЬМ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ШЕЛЕХОВСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:
Мы перешли по распоряжению минздрава Иркутской области. Нам поручалось организовать дистанционное обеспечение лекарственными препаратами льготную категорию граждан. Кто сегодня у нас дежурит, тот и доставляет рецепты. Каждый день мы расставляем эти бригады, формируем и планируем на ближайшую неделю. 

В аптеку сотрудники поликлиники ездят два раза в день. Обязательно в защитном костюме. Доставить лекарства по 25 рецептам - ежедневная норма. 
Наконец, препараты доставлены к пациенту. Альбина Губайдулина из дома выходит только в магазин. Раз в месяц препараты очень нужны, поэтому с терапевтом всегда на связи. 

Альбина ГУБАЙДУЛИНА, ЖИТЕЛЬ г. ШЕЛЕХОВА:
Участковому звонишь, что рецепты заканчиваются. Они выписывают, передают. Не ходим сейчас в поликлинику. У меня сахарный диабет, я в группе риска. И вот бесконтактная доставка. Очень удобно. Уже не в первый раз.
 

В Шелеховском районе больше 3 тысяч льготников. В районной больнице делают все, чтобы они получали выписанные врачом препараты регулярно.
 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий