Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

Крупные финансовые организации оказывают поддержку предпринимателям Приангарья

8 миллионов получили предприниматели Приангарья на развитие своего дела. Поддержку им оказывает не только государство, но и крупные финансовые организации. Новые цифровые решения теперь доступны и региональному бизнесу. О том, как растет иркутское предпринимательство, расскажем в следующем материале. 

Артём Алиев и Евгения Каратаева открыли компанию «Инжинирия кофе» больше 10 лет назад. За это время из маленького магазинчика бизнес вырос до собственного производства. 

Артём АЛИЕВ, ОСНОВАТЕЛЬ КОМПАНИИ «ИНЖИНИРИЯ КОФЕ»:
Этот бизнес является семейным. Начали мы с маленького магазина площадью 18 кв. м. Это даже не магазин был, это был отдел в магазине премиального алкоголя.  

Сейчас на производственной площадке работает больше 3 цехов. Это отдел по техническому обслуживанию кофемашин. «Инжинирия» помогает чинить оборудование как физическим, так и юридическим лицам. Также есть два производственных цеха для обжарки и обработки кофе. 
Основной продукт, который производит компания, - кофе. Зерна для бодрящего напитка привозят более чем из 20 стран. В среднем в месяц для продажи в цехе обжаривают несколько тонн сырья. Но кофе - это лишь часть всей продукции. Есть чай, сиропы и другие сопутствующие товары. Сейчас бизнес сотрудничает только с иркутскими ресторанами и ищет способы выйти на российский рынок. 

Евгения КАРАТАЕВА, ОСНОВАТЕЛЬ КОМПАНИИ «ИНЖИНИРИЯ КОФЕ»:
Как продавать онлайн? 153 площадки, соцсети. Во-первых, в этом нужно ещё разобраться. И в этом случае к нам пришел Сбербанк со своим продуктом inSales. Мы узнали о нем, конечно же, недавно. И сейчас в стадии внедрения его. Но плюс в чем? Это один вход, один личный кабинет. Но еще и второй момент, что сотрудники компании Сбер, менеджеры, они достаточно активные, открытые. И это второй момент, из-за которого интересно работать с продуктом. 

Сейчас предприниматели стараются разместить свой бизнес и на онлайн-платформах. Сбер предлагает бизнесменам сервис, который позволит решить эту задачу, а также поможет вести дело более эффективно и минимизировать издержки. Платформа inSales для управления онлайн-торговлей дает возможность эффективно и легко запускать продажи и управлять всеми инструментами бизнеса, включая торговлю через интернет-магазин, маркетплейсы, социальные сети и другие электронные площадки.

Дмитрий ЛЯСКОВСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕГО ИРКУТСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ №8586 БАЙКАЛЬСКОГО БАНКА ПАО СБЕРБАНК:
Продукт inSales интегрирован в интернет-банк СберБизнес. То есть это не какой-то там совершенно отдельный продукт, он внутри. Что он позволяет делать? Во-первых, он позволяет вести единый товарный каталог. Это очень важно, потому что, как правило, здесь основные трудозатраты. Во-вторых, это единый чат для общения. То есть все вопросы из различных каналов поступают в одну точку, и мне достаточно зайти в одну точку, чтобы я мог отвечать на все вопросы. В-третьих, я могу управлять ассортиментом, ценами, остатками из одной точки.   

Такое решение для розничной торговли позволяет анализировать показатели выручки, среднего чека и количества покупателей, сравнивать свой бизнес с конкурентами и получать рекомендации для развития. Кроме этого, есть и другие предложения для предпринимателей. Так, Сбер активно развивает свои цифровые сервисы для корпоративных клиентов. Например, платформа СберКорус. Эта площадка импортозамещения, где любая компания может выбрать российское программное обеспечение и оборудование взамен иностранного. Всего на платформе представлен 71 российский продукт, который может заменить 122 иностранных программных продукта. Как перейти на отечественное ПО? Главная особенность платформы СберКорус — возможность создать индивидуальный план перехода на российское ПО и оборудование под нужды конкретной компании.

Антон Соколов, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ БАЙКАЛЬСКОГО БАНКА ПАО СБЕРБАНК:
Этот план индивидуальный. То есть первое, что нужно сделать, - это некий апдейт сосуществующих процессов. Какие являются наиболее критичными, что требует обновления, что в меньшей степени требует обновления. Некий аудит процессов. И, исходя из этого, мы можем уже сделать предложения. Что вот компания использует такие-то продукты, вот здесь определенная степень критичности. Соответственно, вот здесь мы можем предложить вот такие аналоги. Если в целом план как бы устраивает, то вот здесь дальнейшее - это как раз внедрение.    

Для оптимизации системных задач и автоматизации рутинных процессов Сбер разрабатывает отраслевые решения. Это цифровые инструменты для управления бизнес-процессами, встроенные в интернет-банк СберБизнес. Наборы сервисов, включенные в эти решения, подобраны с учетом специфики управления и ведения бизнеса в различных отраслях. У Сбера уже действуют решения для арендного бизнеса, розничной и оптовой торговли и ЖКХ. Но готовятся проекты и для других отраслей. До конца 2 квартала запустят решения «Услуги» и «Транспорт». Дмитрий Пухмахтеров - один из первых предпринимателей в Иркутской области, который воспользовался сервисом «Отраслевые решения для управления недвижимостью». 

Дмитрий ПУХМАХТЕРОВ, КЛИЕНТ СБЕРБАНКА:
Я загорелся, глаза загорелись, и сразу же мы давай это всё разрабатывать. Внедрять именно в свои бизнес-процессы. На сегодняшний день я не слышу, мне не пишет моя жена, как у нас там, как у нас здесь. То есть всё происходит в автоматическом режиме. Всё в телефоне. Всё это забивается, продукт прекрасный. 

Сейчас поддержка малого и среднего предпринимательства - это одно из актуальных направлений экономики региона. В Иркутской области Сбер традиционно выступает партнёром всех правительственных программ поддержки бизнеса. Только за 2022 год в Байкальском Банке сумма одобренных решений по всем льготным программам приблизилась к 11 миллиардам, 8 из них - по Иркутской области. 

Александр АБРАМКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БАЙКАЛЬСКОГО БАНКА ПАО СБЕРБАНК:
Мы являемся операторами практически во всех программах. Но и ещё важно заметить, что мы являемся и стратегическими партнерами других крупных предприятий, ведомств и компаний. Такие как Дом.рф, ВЭП, в которых мы идем в партнерских соотношениях и поддерживаем отдельные программы, уже государственные, по развитию.  
 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий