Салат из битых огурцов с кальмаром и мини-кулебяка. Эти и другие блюда вместе с детьми и школьными поварами готовил знаменитый шеф Константин Ивлев. Он приехал в Иркутск, чтобы оценить качество питания в муниципальных учреждениях. Во время презентации шеф-повар сам показал, как готовить вкусно и быстро. Проект российского движения школьников «Шеф в школе» работает уже год. С ним у ребят появилась возможность определять меню в столовых, оценивать ассортимент, состояние помещений и рассказывать о проблемах. На встрече побывал и губернатор Игорь Кобзев. Он отметил: меню в столовых должно быть не только полезным, но и разнообразным. В перспективе сделать "шведский стол", но начинать будут с малого.
Константин ИВЛЕВ, ШЕФ-ПОВАР:
Мы не просим ничего. Мы же не просим трюфелей, мы же не просим фуагра, черной икры и белых скатертей. Просто готовить надо с любовью и немножко разнообразить в современном тренде. Те рекомендации, которые мы предлагаем, нас услышал Владимир Владимирович Путин и уже дал определенное распоряжение Роспотребнадзору для того, чтобы обратили внимание на наши предложения и постарались нас выслушать, прислушаться и все-таки правильно сделать вывод.
Игорь КОБЗЕВ, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы сегодня строим новые школы, мы сегодня реконструируем обеденные залы и то оборудование, на котором идет приготовление. И то, что вы предложили участие школьников в этом процессе, - это очень хороший вариант. Мы его попробуем использовать. Я думаю, в этом будет зарождаться тройной общественный контроль.
Комментарии ()
Еще нет комментариев