Актуальные новости

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

Любой каприз за чужие деньги: молодые люди расплачивались за покупки чужой картой

Любой каприз за чужие деньги: молодые люди расплачивались за покупки чужой картой

Любой каприз за чужие деньги. Молодые люди расплачивались за покупки не своей банковской картой. Об этом сообщила 34-летняя местная жительница, которой начали приходить уведомления о списании средств. Женщина при этом ничего не покупала.

Хирурги из университета имени Николая Пирогова провели мастер-классы в Иркутске

Новые методы лечения тяжелых травм, современные технологии и инструменты, которые делают жизнь врачам и пациентов легче. Иркутские травматологи перенимали опыт у коллег одного из самых престижных медицинских заведений России - института имени Николая Пирогова. Квалифицированные хирурги из Москвы провели несколько мастер-классов в областном центре. 

Мы можем опустить эту спицу вниз и позиционировать высоту так, чтобы пластина не была на уровень выше.

Это современная металлоконструкция. Её устанавливают при переломе плеча. Доцент кафедры травматологии из института имени Пирогова Дмитрий Ежов показывает иркутским коллегам методику остеосинтеза. Один из основных приёмов при лечении нестабильных переломов длинных трубчатых костей.

Дмитрий ЕЖОВ, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ТРАВМАТОЛОГИИ И ВОЕННО-ПОЛЕВОЙ ХИРУРГИИ РНМИУ ИМ Н.И ПИРОГОВА:
Когда мы ставим пластину, мы используем разные конструкции. Сегодня мы отработали технику установки пластины при переломе, также мы посмотрели особенности самых продвинутых современных фиксаторов.

Этот штифт устанавливается через небольшой разрез в вертельной зоне от 3 до 5 сантиметров. Его вставляют в место перелома, и с помощью специального вентиля, мы этот момент блокируем.

А в руках у травматолога Руслана Дмитриева интрамедуллярный штифт. Его широко применяют при лечении перелома шейки бедра. Технология помогает экономить бюджет медучреждения и время пациента на восстановление после операции.

Руслан ДМИТРИЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ТРАВМАТОЛОГИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:
Это минимальное количество инструментов, раньше надо было 3 или 4 таких кейса. Сейчас одна коробка у нас. То есть это минимизирует время операции. Это одна коробка. Это экономически выгодно и, самое главное, что меньше нагрузка на медперсонал. На обработку этих инструментов.

Мастер-классы для травматологов проводят ежегодно. В этом уделили внимание лечению переломов бедра и плеча.

Михаил КУВИН, ГЛАВНЫЙ ТРАВМАТОЛОГ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
На том, что мы работаем, каждый год происходят какие-то изменения. И вот эти маленькие изменения, на самом деле очень важны. И вот, то, что лектор нам рассказывает - это то, что помогает врачу взглянуть на проблему с другой стороны.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий