Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

Как испечь вкусный кулич дома? Рецепт традиционной пасхальной выпечки

Близится светлый праздник Пасхи, который встретят христиане 24 апреля. Самое время подумать о том, по какому рецепту испечь кулич. Тем более уже завтра наступит Чистый четверг - традицией этого дня являются приготовление выпечки и покраска яиц. В преддверии праздника делимся проверенным рецептом пасхального кулича.

Ингредиенты
Для опары:

теплые сливки - 500 мл
пресованные дрожжи - 40г
сахар - 2 ст. ложки
подсолнечное масло - 4 ст. ложки
мука - 2 стакана (400-500гр)

Для теста:
яйца - 6 штук
сахар - 300 гр
сливочное масло - 200 гр
мука - 700-800 гр
По желанию кардамон, мускатный орех, ванилин

Приготовление:
1. Замесить опару, накрыть полотенцем поставить в теплое место, дать подняться (опара должна увеличиться в 2-3 раза)
2. Затем замешиваем тесто: 6 желтков взбить с 200 гр сахара, отдельно взбить 6 белков с 100 гр сахара.
3. Смешиваем с готовой опарой по желанию кардамон, мускатный орех, ванилин. Добавляем сначала взбитые желтки вымешиваем, затем взбитые белки.
4. В получившуюся смесь добавляем 200 грамм мягкое сливочное масло, вымешиваем и 700-800 гр муки, вымешиваем до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным. Можно добавить изюм или цукаты по вкусу.

5. Формы для запекания смазать маслом и обсыпать мукой. Заполнить ее тестом на 1/3 и дать постоять около 20 минут.
6. Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать в духовке на 160 градусах до готовности.
7. По желанию, украсить взбитыми белками/глазурью, посыпкой.

Фото: k-istine.ru


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий