Кафе и ресторанам разрешено работать только до 23.00. Согласно указу губернатора Иркутской области в работе общепита снова ограничения из-за пандемии. Рестораторы опасаются полного запрета деятельности. Так поступают за границей, но в России еще все работает. Как сегодня живут рестораны Иркутска, расскажем далее.
Весной, когда было запрещено принимать посетителей, прибыль в этом ресторане упала на 80%. Тогда старались придумать выход из ситуации: доставка, меню на вынос, новые популярные блюда. Часть сотрудников отправили в отпуск. И они из него не вернулись, нашли другую работу, не сидеть же без денег. Сегодня в зале снова гости. И новый персонал, который недавно обучили. Но уже есть беспокойство, что же будет дальше.
Любовь ДЬЯЧЕВА, ШЕФ-ПОВАР:
Мы не хотим повторения ситуации, мы не хотим, чтобы все закрывалось, потому что есть вероятность, что это нас как предприятие общественного питания просто убьет. Мы готовы работать, мы готовы соблюдать меры. Надо так надо, то есть как бы вирус есть, это глупо отрицать, заболеваемость растет, и в наших силах сделать так, чтобы и наши сотрудники остались здоровы, и гости тоже были в добром самочувствии.
Шеф-повар рассказала, что в маске и перчатках на кухне тяжело, душно и неудобно при работе с печью и грилем. Но повара готовы на это, только была бы работа. Вчера сюда заходили сотрудники Роспотребнадзора, проверяли наличие санитайзеров и средств защиты, журнал проверки температуры сотрудников. Все в норме. Андрей сам работает в общепите, но сегодня выходной, и он посетитель.
Андрей ФЕДЯНОВ, ПОСЕТИТЕЛЬ КАФЕ:
Я считаю, что проехать в общественном транспорте - это гораздо опаснее, чем прийти в заведение и поесть, где соблюдаются абсолютно все меры.
Мы спросили у людей на улице, ходят ли они в кафе сегодня? И должны ли работать рестораны в пандемию?
- Я думаю, нет, потому что это очень опасно.
- За столом, естественно, без масок, а так нужны, конечно, я не считаю, что нужно закрывать.
- Я думаю, если есть меры карантина, то значит, рестораны не должны работать в принципе, ну это мое мнение.
- Заразиться можно.
- А вы сами ходите?
- Да.
- Бизнес все-таки, людям надо где-то работать. Как зарабатывать сотрудникам? Так и в общем малый бизнес надо поддерживать.
Сами посетители кафе должны соблюдать меры предосторожности, социальную дистанцию. И отказаться от похода в ресторан при плохом самочувствии.
Комментарии ()
Еще нет комментариев