Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

В Иркутске стартовала приемная кампания для абитуриентов

В Иркутске стартовала приемная кампания для абитуриентов

В Иркутске стартовала приемная кампания для абитуриентов. И уже сегодня иркутский Политех познакомил будущих студентов со своими возможными работодателями. Как это было, расскажет Дарья Пастушенко.

Исследования на коллективного иммунитета к COVID-19

Всё исследовали в одной лаборатории. Вручную забирали сыворотку крови. Несколько часов - и результат теста готов. Наличие антител можно определить даже визуально. Положительный тест ярко-желтый. Такой результат примерно у трети доноров. О наличие антител каждому волонтёру донесли индивидуально в СМС-сообщении. Исследования провели на безвозмездной основе. Все желающие сдавали анализы в три этапа.

Валентина ДУБРОВИНА ЗАВЕДУЮЩАЯ ЛАБОРАТОРИЕЙ ИРКУТСКОГО ПРОТИВОЧУМНОГО ИНСТИТУТА:

Первый этап у нас был в июле, второй в сентябре, а третий в декабре. Все этапы определяются программой федеральной службы и нашим курирующим органом.

Антитела обнаружили у каждого четвёртого волонтёра. Чтобы получить необходимые данные по выработке коллективного иммунитета, в Иркутской области нужно обследовать более двух тысяч добровольцев. В итоге на благо науки решили сдать анализы более пяти тысяч человек. Они выдали показатель иммунитета в 25%. Увеличить его надеются в следующем году. Прогнозы у специалистов оптимистичные

Сергей БАЛАХОНОВ ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ДИРЕКТОР ИРКУТСКОГО ПРОТИВОЧУМНОГО ИНСТИТУТА:

Изменения коллективного иммунитета несут в себе нарастающий характер в Иркутской области. И мы достигли хороших показателей, это средне по России. Для чего всё это важно. Для того чтобы потом, когда мы достигли коллективного иммунитета в 65-70%, то эпидемия должна остановиться.

Идею противочумного института поддержали и в министерстве здравоохранения Иркутской области. Ведомство подключило к процессу 50 разных медорганизаций из 15 районов. В научно-исследовательское учреждение привозили анализы даже из отдалённых муниципалитетов.

Ирина ЛИСЯНСКАЯ ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭПИДЕМИОЛОГ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Эти исследования показывают реальную эпидситуацию в Иркутской области и позволят нам прогнозировать течение эпидпроцесса. Также мы можем корректировать те мероприятия, которые проводятся, в том числе мероприятия по эпидпрофилактике.

Говорить о формировании коллективного иммунитета пока рано. Как и снимать ограничения. Одно, в противочумном говорят однозначно: сейчас Иркутская область на верном пути к выявлению единой защиты от ковида.

 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий