А в Иркутском Центре стандартизации метрологии и испытаний" ко всемирному дню здоровья запустили акцию. Каждый может прийти туда и проверить на точность измерений свой тонометр. С самого утра в центр идут люди. Со своим тонометром там побывали и наши корреспонденты.
Людмила Пляскина купила тонометр еще 5 лет назад. Свой прибор она использует часто: три раза в день по показанию врача. Поэтому точность его измерений для нее жизненно необходима. На поверку тонометр Людмила принесла впервые.
Людмила ПЛЯСКИНА, ИРКУТЯНКА:
Ну вот сейчас проверила, сказали, что всё хорошо, я очень рада, что организовали такое для людей, где-то раньше писали, это надо было куда- то далеко ехать, где-то тут у нас есть на Байкальской или где. Ну туда не добраться, я сюда ехала на автобусе, поэтому мне это проблемно, ну вот большое спасибо.
Но какой тонометр самый точный? Специалисты ответят ртутный. Однако использовать его в домашних условиях проблематично из-за больших габаритов. Не стоит списывать со счетов современные автоматические тонометры. Погрешность их измерений составляет всего +-3 мм рт.ст.
Галина ГУЛЕВСКАЯ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ФБУ "ИРКУТСКИЙ ЦСМ":
В основном приносят это автоматические тонометры, механических мало, буквально вот сегодня до обеда принесли всего два механических тонометра. По точности измерений больше это электронные тонометры.
Дмитрий СОЛДАТОВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА ФБУ "ИРКУТСКИЙ ЦСМ"
Данная акция проходит с 5 по 7 апреля на территории всей страны. В нашем регионе акция была проведена 5 числа в городе Ангарске, 6 числа акция прошла в Братске и сегодня 7 апреля мы акцию проводим в городе Иркутске.
Периодичность поверки всех тонометров зависит от производителя. Точную информацию можно узнать в инструкции к прибору. Обычно это период составляет от года до трёх лет.
Комментарии ()
Еще нет комментариев