Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

Иркутский центр "Новая драма" представит премьеру спектакля "Мой папа - Питер Пэн"

"Мой папа - Питер Пэн". Завтра в центре "Новая драма" премьера по пьесе современного драматурга. Спектакль родился из эскиза, поставленного в рамках режиссерской лаборатории весной прошлого года.  

Такой папа - лучшее, что может случиться с ребенком. Добрый, веселый, если обучает драться, то вот так, играючи, изобретает средство от страха, которое и вправду помогает, выдумывает самые веселые игры и учит летать. Он как из сказки. Или вправду из сказки? Уже взрослый мужчина вспоминает отца, воссоздает его образ в памяти семилетнего мальчика. Папа вечно опаздывал или не приходил вовсе, забывал про дни рождения, не мог найти работу. А однажды признался сыну, что он тот самый мальчик Питер Пэн, не желающий взрослеть. Так они и жили, храня большую тайну. Но в сказку вмешивалась настоящая жизнь. 

Филипп ЧЁРНЫЙ, АРТИСТ ЦЕНТРА "НОВАЯ ДРАМА": 
Этот метод, именно игра с ребенком, погружение полное, я считаю, это сближает. Ведь они друзья, ведь он доверял ему все, а папа настолько поверил, понимаешь, в это, что он как будто бы им и стал, этим Питером Пэном. Главное - вовремя остановиться, видишь, оказалось. Он не смог. 

Так лгал ли отец или сам верил в свою сказку? И был ли он на самом деле или детское воображение его просто нарисовало? В этом предстоит разобраться уже взрослому сыну. 

Александр КАРПЕНКО, АРТИСТ ЦЕНТРА "НОВАЯ ДРАМА":
Не зря же говорят: наши родители нас калечат. Потому что нельзя воспитать в идеальном мире идеального человека: ребенка, потом взрослого. И у каждого есть свои травмы детские. И есть свое психологическое отношение к ним. Очень важно понять, откуда это пошло, с чего это началось. 

Спектакль "Мой папа - Питер Пэн" в "Новой драме" поставил московский режиссер Леонид Прокофьев. Весной в рамках режиссерской лаборатории фестиваля "Территория" это был эскиз по произведению Керен Климовски - пьесе, которую признали одной из лучших на конкурсе драматургии "Кульминация". И уже на этом этапе постановку объявили победителем фестиваля региональных театров "Полюс. Золотой сезон". 

Леонид ПРОКОФЬЕВ, РЕЖИССЕР СПЕКТАКЛЯ:
Хочется, чтобы приходили именно родители с подростками, с детьми. Там даже, мне кажется, и 11, и 10+, это очень реально, ничего такого сверхъестественного, прямо вот болезненного, она больше такая душевно болезненная. И вот этот диалог между подростком и родителем, мне кажется, должен случиться после спектакля. Это самое важное. Вот это суперсверхзадача. 

Какова цена веры? Порой это самая сильная боль. Но, может быть, за сказочные - неповторимые - моменты никакой веры не жаль? Главное - оставить в своем сердце место для настоящего чуда. Чуда любви к своему отцу. 

Павел МАТУШЕВИЧ, АРТИСТ ЦЕНТРА "НОВАЯ ДРАМА":
Мы все должны помнить своих близких, особенно родителей, особенно тех, кто очень рано ушел. К примеру, моя бабушка и дедушка по маме. Я иногда зарабатываюсь, мы же в текучке находимся, я иногда так думаю: лица, лица, понимаешь, теряются. А что говорить про воспоминания? То есть память, она такая, имеет свойство стираться. Поэтому нужно вспоминать и верить в своих близких. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий