Дождались премьеры. Иркутские театры готовы принять зрителей после пандемийного перерыва. Первый спектакль покажет театр народной драмы. Онлайн-премьеры артисты готовили даже в карантин, а сейчас представят настоящий цикл русских сказок.
Этот спектакль театр народной драмы планировал показать еще осенью. История о забытом сибирском селе, о людях, которые в поисках лучшей жизни покинули родной дом. Правда, счастья в большом городе они не нашли. Примет ли героев их малая родина, зритель так и не узнал. Из-за пандемии ограничились только онлайн-показом, но теперь постановку увидит весь город. Ждет премьеры и исполнитель ведущей роли Калиник Семенов. Для него спектакль - современная притча о возвращении домой, где даже название "И последние будут первыми" цитирует строки из Евангелия.
Калиник СЕМЕНОВ, АРТИСТ ТЕАТРА НАРОДНОЙ ДРАМЫ:
Тут раскрывается тема деревни, которая в данное время доживает свой век. А ведь именно в деревне было нечто, что духовно объединяло людей. К тому же этот спектакль, я считаю, будет близок каждому русскому человеку. Поэтому мы ждем с нетерпением момента, когда сможем наконец-то показать его нашим зрителям.
А пока на сцене репетируют другой спектакль. Сказку "Василиса Прекрасная". В городе это первая постановка, которую зрители увидят в живую. После пандемии театр покажет цикл русских сказок, чтобы, в первую очередь, порадовать маленьких зрителей. По правилам заполнят только четверть зала. Зато билеты, купленные весной, действительны.
Михаил КОРНЕВ, ДИРЕКТОР ТЕАТРА НАРОДНОЙ ДРАМЫ:
Все сказки музыкальные, яркие, интересные. И мы с радостью ждем, что к нам придет и маленький зритель. Несмотря на то, что зрителя немного будет. Потому что 25% всего, а зал у нас небольшой. Тем не менее актеры настроены встретиться со своим любимым зрителем, потому что театр без зрителя не существует.
Первый спектакль театр народной драмы покажет уже 23 января. А после сказок премьеры. Артисты ждут, ведь только со зрителем иркутские театры наконец оживут.
Комментарии ()
Еще нет комментариев