Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

Иркутский шеф-повар стал победителем шоу "Молодые ножи"

Золотой нож достался иркутянину. Наш шеф-повар стал победителем федерального кулинарного шоу "Молодые ножи". Игорь Милованов был в числе 6 профессионалов, которые боролись за главный приз. Они прошли три испытания. В них эксперт проекта Константин Ивлев проверял знания о классических блюдах, умение работать с ингредиентами, а также креативное мышление. Все подробности об участии в проекте Игорь Милованов рассказал нашей съемочной группе. 

Овощи, рыба, соусы и продукты для украшения. Игорь Милованов демонстрирует нам свои кулинарные навыки на деле. Готовит салат в паназиатском стиле, а параллельно рассказывает о профессиональном пути. Говорит, увлекся кулинарией в 12 лет, а позже начал работать поваром горячего цеха. Игорю нравится совмещать домашнюю простую и высокую изысканную кухню. Так создаются новые вкусы, но старая добрая классика тоже не остается без внимания. 

Игорь МИЛОВАНОВ, ШЕФ-ПОВАР:
Хочу доказать. Не доказать, а преподнести даже гостю, чтобы он почувствовал именно тот вкус, который пробовал лет 10 назад. 

Кстати, с классики и началось участие в шоу. Игорь готовил блюдо XIX века. С успехом прошел во второй тур, там совмещал несовместимые продукты: гречку и моченые яблоки, соленые огурцы и щуку, а в финале на суд звездного жюри представил блюдо из детства - вареники, которые когда-то готовила его бабушка. Правда, без авторских нот не обошлось. 

- Я приготовил вареники с творогом и черемшой. Соус я сделал на основе домашней сметаны и сиропа из одуванчика.

Как раз эти цветочные ингредиенты - авторское дополнение блюда, которое принесло Игорю победу и тот самый золотой нож с именной гравировкой. Повар признается: это не первая победа в конкурсе. До этого много раз занимал первые места в кулинарных состязаниях как регионального уровня, так и всероссийского. Под прицелом десятка профессиональных камер в шоу готовил впервые, но чувствовал себя уверенно. К тому, что за его работой наблюдают, привык. Ведет мастер-классы и обучает новичков. Молодой шеф-повар признается: уезжать в столицу не планирует. Говорит, что будет и дальше радовать иркутян и гостей города необычными вкусами своих уникальных блюд.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий