Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

Иркутский областной художественный музей вновь открыл свои двери для посетителей

Радостная новость для ценителей искусства. Сегодня, после полугодового вынужденного перерыва, для посетителей открыли главный корпус Иркутского областного художественного музея. Если вы соскучились по легендарным картинам, этот материал для вас. 

- Прежде чем вы пойдете путешествовать по залам, я вам дам в помощь карту. 

Так начинается музейный квест - новинка от научных сотрудников Иркутского художественного, которые полгода скучали по посетителям. Первые гости - группа студентов и преподаватель. Их практикум по психосоциальным технологиям сегодня проходит в музее. 

Татьяна ГЛАДКОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ИНСТИТУТА СОЦИАЛЬНЫХ НАУК ИГУ:
Я несколько лет назад проходила курсы повышения квалификации как раз по теме "Профилактика эмоционального выгорания и развитие эмоционального интеллекта" в Эрмитаже в Санкт-Петербурге. И нам показали, как с помощью картин можно выравнивать эмоциональный фон, можно сбрасывать негативные эмоции, заряжаться положительными и так далее. Я уже в сентябре к руководству приходила: ну когда же, когда же вы откроетесь? Сегодня, в первый же день открытия, мы сразу же здесь. 

Какое произведение Владимира Сукачева стало первым в его коллекции? Кому из изображенных на портретах людей в детстве сказки читал сам Ханс Христиан Андерсен? Группа шаг за шагом движется по музейной карте. Ошибки не фатальны, всегда можно вернуться на предыдущий этап. По сути, это экскурсия, в которой вы сами открываете интересные факты о картинах и их авторах и внимательно вглядываетесь, отмечая что-то важное в произведениях искусства.  

Ирина АНДРЕЕВА, СТУДЕНТКА 4 КУРСА ИГУ:
Задания необычные, задания, связанные с музеем, когда проходишь эти задания, больше узнаешь об истории самого музея, об историях картин. Нам очень понравилось. 

Прийти в Иркутский художественный музей пока можно только по предварительной записи. К слову, за эти полгода затишья здесь проделали немало работы. 

Алина СВЕРДЛОВА-АЛЕКСАНДРОВА, НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ:
Музей все это время продолжал работать за закрытыми дверями, то есть у нас шла активнейшая научная работа, написано огромное количество статей и каталогов, наверное, на год вперед. Также работали с экспозициями, изучали наши произведения. 

А еще открыли выставку графики народного художника Анатолия Алексеева. Эти произведения предоставила семья известного сибирского мастера, широкая публика увидит их впервые. 
А вот выставка "Возрожденные шедевры" в марте до закрытия музея успела проработать буквально неделю. Здесь представлены произведения, которые когда-то спасли реставраторы. Теперь и сами шедевры, и истории их спасения снова доступны публике. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий