Спасли жизнь полуторагодовалой девочки. В два месяца у маленькой Евы Бояркиной обнаружили кисту почки, но сказали: операция не нужна. Спустя год образование разрослось настолько, что стало больше самого органа. И тогда мать забила тревогу. В родном городе, Чите, лечить девочку не взялись, также отказали и в столичной клинике, сообщив, что орган сохранить не получится. Тогда знакомые посоветовали обратиться к Юрию Козлову. Он вместе с другим хирургом помог малышке: удалил кисту и спас почку. А сегодня у ребенка праздник: она не только выздоровела, но и стала юбилейным, 350-тысячным, пациентом. Ежегодно в стационаре детской больницы в Иркутске лечатся почти 10 тысяч детей. В этом году к 35-летнему юбилею учреждение запустило отсчет выписанных. Информацию об этом разместили бегущей строкой на табло в фойе учреждения.
Наталья БОЯРКИНА, МАМА ЕВЫ:
Когда я повела ребенка на операцию, там как раз стоял Юрий Андреевич в коридоре, он остановил меня, обнял, сказал: "Все будет хорошо, сейчас поплачь, чтобы потом встретить ребенка только с улыбкой". И действительно прямо легко стало.
Юрий КОЗЛОВ, ГЛАВВРАЧ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПАРТПРОЕКТА «ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ»:
В год мы лечим около 10 тысяч пациентов. Это стационарные больные. В год 40 тысяч приемов поликлинической службы. Выполняем около 700 квот высокотехничных. Это самый большой показатель в Сибири для детских больниц, я думаю. А больнице будет 35 лет, и пациент 350-тысячный как раз пришелся на этот год.
По нацпроекту «Здравоохранение» до 2024 года необходимо реконструировать и построить 40 новых современных детских медицинских центров. По мнению хирурга Юрия Козлова, Иркутская область заслужила право иметь такой центр. И он должен быть именно на базе областной детской клинической больницы.
Комментарии ()
Еще нет комментариев