Актуальные новости

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили на форуме

Торгово-экономические отношения между Россией, Китаем и Монголией обсудили сегодня на 18-м Международном форуме. Среди спикеров пленарной сессии был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители торгово-промышленных палат стран участников форума. О чем шла речь в рамках пленарной дискуссии и какие решения приняли смотрите в следующем сюжете.

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Выпускникам Бодайбинского горного техникума вручили дипломы

Будущие золотодобытчики. В культурно-досуговом центре «Витим» в городе Бодайбо вручили дипломы выпускникам Бодайбинского горного техникума, документ об образовании получили и первые выпускники направления «Обогащение полезных ископаемых». Его открыли в 2022 году, тогда же в учреждении появилась специальная лаборатория. В ней установили уникальное обогатительное оборудование в миниатюре. Именно так студенты получали теоретические знания и сразу отрабатывали их на практике. Кроме этого, в техникуме открыли конференц-зал «Золото рядом».

Иркутский драматический театр готовит сказку "12 месяцев"

Из двенадцати только один. В Иркутском драматическом театре сказку "12 месяцев" представят в новом амплуа. Во время постановки на сцене будет только Январь, остальные месяцы планируют "выдавать" в виде голограмм. Персонажи на глазах у зрителей смогут превращаться в цветы, ветер, тучи и многое другое. На репетиции побывала наша съемочная группа.

Василий КОНЕВ, АКТЕР ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:
Марток! Месяц Март. "Марток надевает двое порток" - есть такая поговорка в Сибири. Месяц Март - молодой месяц, весенний месяц, то есть еще все впереди, некое возрождение. Это сущность, прошедшая некий переход, и уже возрождение жизни, весенние соки, ну и все остальное.

На сцене идет необычная репетиция всеми любимой новогодней сказки "12 месяцев". В августе в театре установили современное голографическое оборудование, которое теперь позволяет вводить виртуальных персонажей в постановки и создавать яркие 3D-эффекты. 

Станислав МАЛЬЦЕВ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:
В этом спектакле мы используем новые технологии, новые возможности, которые появились у театра. В связи с тем, что у нас теперь есть возможность делать виртуальный мир. И этот мир будут заполнять вот 12 месяцев, которые у нас будут виртуальные, кроме месяца января. Потому что они такие волшебные, нам бы хотелось, чтобы они превращались на сцене то в ветер, то в тучу.

Нам как раз удалось увидеть процесс "превращения живого человека в голограмму". Игру артистов снимают на камеру, чтобы потом из видео сделать точную голографическую копию человека.

Алексей ВЛАСЕВСКИЙ, ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:
Мы снимаем на зеленке, дальше идет монтаж, компоузинг, мы набираем картинку такую, какую нужно, какую придумал художник. Заранее, конечно, все обсуждаем, согласовываем. И на выходе должна получиться сказка, должны получиться чудеса! 

Главная мысль сказки - добро всегда побеждает зло. Она учит быть смелым, отзывчивым и трудолюбивым, несмотря на жизненные невзгоды. Нужно верить в чудеса и никогда не отчаиваться. Встречу со зрителем работники театра планируют на март-апрель следующего года. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий