Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

Иркутский драматический театр готовит сказку "12 месяцев"

Из двенадцати только один. В Иркутском драматическом театре сказку "12 месяцев" представят в новом амплуа. Во время постановки на сцене будет только Январь, остальные месяцы планируют "выдавать" в виде голограмм. Персонажи на глазах у зрителей смогут превращаться в цветы, ветер, тучи и многое другое. На репетиции побывала наша съемочная группа.

Василий КОНЕВ, АКТЕР ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:
Марток! Месяц Март. "Марток надевает двое порток" - есть такая поговорка в Сибири. Месяц Март - молодой месяц, весенний месяц, то есть еще все впереди, некое возрождение. Это сущность, прошедшая некий переход, и уже возрождение жизни, весенние соки, ну и все остальное.

На сцене идет необычная репетиция всеми любимой новогодней сказки "12 месяцев". В августе в театре установили современное голографическое оборудование, которое теперь позволяет вводить виртуальных персонажей в постановки и создавать яркие 3D-эффекты. 

Станислав МАЛЬЦЕВ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:
В этом спектакле мы используем новые технологии, новые возможности, которые появились у театра. В связи с тем, что у нас теперь есть возможность делать виртуальный мир. И этот мир будут заполнять вот 12 месяцев, которые у нас будут виртуальные, кроме месяца января. Потому что они такие волшебные, нам бы хотелось, чтобы они превращались на сцене то в ветер, то в тучу.

Нам как раз удалось увидеть процесс "превращения живого человека в голограмму". Игру артистов снимают на камеру, чтобы потом из видео сделать точную голографическую копию человека.

Алексей ВЛАСЕВСКИЙ, ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:
Мы снимаем на зеленке, дальше идет монтаж, компоузинг, мы набираем картинку такую, какую нужно, какую придумал художник. Заранее, конечно, все обсуждаем, согласовываем. И на выходе должна получиться сказка, должны получиться чудеса! 

Главная мысль сказки - добро всегда побеждает зло. Она учит быть смелым, отзывчивым и трудолюбивым, несмотря на жизненные невзгоды. Нужно верить в чудеса и никогда не отчаиваться. Встречу со зрителем работники театра планируют на март-апрель следующего года. 


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий