Актуальные новости

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Заседание Соверта ректоров Сибири прошло под руководством Анатолия Серышева

Сформировать у молодёжи патриотическое сознание и поддержать ветеранов СВО. Такие актуальные темы обсудили под руководством полпреда на заседании Совета ректоров Сибири. Анатолий Серышев акцентировал внимание на идеологическое влияние наших оппонентов через интернет-технологии на граждан России. По словам полпреда, самая уязвимая аудитория - это молодежь. Поэтому перед органами публичной власти и вузами стоят важные задачи.

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Из-за снегопада ограничили движение для большегрузов и автобусов в Нижнеудинском районе

Временные ограничения для движения большегрузных транспортных средств и автобусов ввели в Нижнеудинском районе. Связано это с неблагоприятными погодными и дорожными условиями. Проезд закрыли на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» - вблизи поселка Алзамай до района Шеберта.

Иркутский ансамбль «Узорочье» занял второе место на международном конкурсе

Вложили в песню всю сибирскую душу. Ансамбль «Узорочье» занял второе место на международном конкурсе в Сочи. Звание призеров юным вокалистам принесли две народные песни Прибайкалья. Об эмоциях коллектива после конкурса расскажем в следующем материале.

Привезли второе место из Сочи. Воспитанники областного центра развития и творчества "Узорочье" стали призерами Международного конкурса "Роза Ветров". Финал прошел в январе. 
С задорной визиткой вышел иркутский ансамбль и после исполнил еще две народные песни. Выбор на них пал неслучайно.

Алена АЛЕКСАНДРОВА, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ и ЮНОШЕСТВА «УЗОРОЧЬЕ»:
На конкурсах такого уровня очень ценится репертуар региона, из которого ты приехал. Соответственно, наши песни - это песни Сибирского региона, песни Красноярского края и Иркутской области.   

Конкурс собирались проводить в Москве в середине осени. Ребята начали усиленно готовиться еще с сентября, но пандемия внесла свои коррективы. И поездку отменили буквально за пару дней до вылета. А спустя месяц организаторы объявили: конкурс будет, но уже в Сочи.

Владимир ЧЕРНЕГОВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ и ЮНОШЕСТВА «УЗОРОЧЬЕ»:
Обрадовались. Срочно чемоданы собрали и полетели. И то, что дети, состоялась эта поездка - это прекрасно. Это прекрасно, потому что любое участие в любом фестивале, особенно международном, где они видят и других детей, это, конечно, хорошая поддержка. Прежде всего для детей. Потому что они видят, что они могут показать себя. И их труд, вот он, пожалуйста.   

Для многих ребят эта поездка была не первой. Они уже не раз участвовали в региональных и всероссийских конкурсах. Но первый шаг на сцену по-прежнему заставляет сердце биться чаще.   

Ангелина ЗАЗЕРИНА, ВОКАЛИСТКА:
Да, были такие сомнения, что что-то не получится, где-то что-то забуду. Но все прошло хорошо, и я была очень рада, когда мы заняли второе место. И я просто даже не знаю, как будто чудо какое-то.   
Анна КОЛЧИНА, ВОКАЛИСТКА:
Я вообще ничего не думала, чтобы не сбивать себя с духу. Ничего не думать. Так лучше было бы для меня. 

Награду получил не только вокальный коллектив. Солировала на сочинской сцене и Камила Салехова. Девушка занимается народным творчеством в «Узорочье» уже 9 лет и привезла из Краснодарского края заслуженное 3 место.

Камила САЛЕХОВА, СОЛИСТКА:
Я, когда выходила одна, очень боялась, меня трясло. Но я собралась с силами. Меня учил мой руководитель сделать голубой вдох и выдох. Мне это очень помогло. Я хочу продолжать народные песни петь, так как с самого детства с ними.

Всего в конкурсе участвовали больше 500 коллективов со всего мира. Для ребят из Иркутска это была возможность не просто проверить свои силы, но и дать старт году народного искусства в России.


Поделиться новостью


Комментарии ()

Еще нет комментариев

Оставить комментарий